quarta-feira, 9 de agosto de 2023

Pão recheado com pimenta

 Pão recheado com pimenta


Ingredientes (4 porções)

  • açúcar1 xícara de açúcar
  • água400 ml de água morna
  • fermento biológico2 colheres de sopa de fermento biológico
  • farinha de trigo1 kg de trigo
  • ovo1 ovo
  • azeite1 xícara de azeite de oliva
  • sal1 colher de café de sal
  • pimenta caiena1 pitada de pimenta caiena
  • pimenta calabresa1 pitada de pimenta calabresa
  • pimenta-do-reino1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de majericão

Modo de preparo

Modo de preparo : 2h
  1. 1

    Coloque a água Morna com o açúcar em uma bacia com o fundo grande. Coloque o fermento e reserve por 20 minutos.

  2. 2

    Coloque o trigo, o ovo, o sal e o azeite.

  3. 3

    Sove o pão misturando tudo muito bem, quanto mais sovar, mais macio vai ficar.

  4. 4

    Divida a massa em 4 pedaços e quando estender a massa coloque as pimentas e ervas a gosto em cada pedaço.

  5. 5

    Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada no forno previamente aquecido em 180° e deixe assar durante 50 minutos ou, se preferir que o pão fique mais dourado, deixe mais um pouquinho.

Bolo de chocolate e café

 Bolo de chocolate e café


Ingredientes (20 porções)

Massa

  • ovo4 ovos
  • leite1 xícara de leite
  • açúcar2 xícara de açúcar
  • farinha de trigo1 xícara de trigo
  • chocolate em pó1 e 1/2 xícara de chocolate
  • 2 colheres bem cheias de café
  • canelaCanela a gosto
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó
  • sal1/2 colher de chá de sal

Calda

  • leite1 e 1/2 copo de leite
  • chocolate em pó5 colheres de chocolate
  • margarina1 colher de margarina

Cobertura

  • leite1 copo de leite
  • chocolate em pó5 colheres de chocolate
  • margarina1 colher de margarina
  • farinha de trigo2 colheres de trigo
  • sal1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Massa:

    Bata as gemas com o açúcar na batedeira até tornar-se uma mistura clara.

  2. 2

    Ferva o leite e adicione-o, alternando com o trigo e o chocolate. Adicione o café e bata bem. Reserve.

  3. 3

    Bata as claras em neve, adicione o sal. Adicione o fermento e misture com uma colher.

  4. 4

    Misture as claras com a massa utilizando uma colher. Asse em forma untada com margarina e polvilhada em temperatura de 290º por 30 a 40 minutos.

  5. 5

    Calda:

    Misture os ingredientes e aqueça-os. Regue o bolo.

  6. 6

    Cobertura:

    Misture os ingredientes e ferva até tomar ponto de mingau.

  7. 7

    Espalhe sobre o bolo.

  8. 8

    Pode substituir por brigadeiro.

Pizza com calabresa, cebola, alho e pimentão

 Pizza com calabresa, cebola, alho e pimentão


Ingredientes (8 porções)

  • farinha de trigo3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • fermento biológico10 g de fermento biológico
  • açúcar1/2 colher de sopa de açúcar
  • sal1/2 colher de sopa de sal
  • azeite2 colheres de sopa de azeite
  • água150 ml de água
  • queijo mussarela300 g de mussarela
  • Perdigão30 rodelas finas de lingüiça calabresa grossa
  • cebola1/2 cebola grande em rodelas
  • molho de tomate2 colheres de molho de tomate
  • 1 ou 2 dentes de alho picadinhos (a gosto)
  • Pimentão picadinho (a gosto)
  • oréganoOrégano

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h 25min
  1. 1

    Dissolva o fermento, o açúcar e o sal na água.

  2. 2

    Acrescente o azeite e misture.

  3. 3

    Acrescente 1 xícara de farinha de cada vez e mexa, deixando 1/2 xícara por último para sovar a massa.

  4. 4

    Deixe descansar por 40 minutos para crescer.

  5. 5

    Prepare os demais ingredientes, após isto, abra a massa com um rolo em local enfarinhado para não grudar.

  6. 6

    Molde a mesma em uma forma de pizzas grande.

  7. 7

    Acrescente o molho e o alho picado espalhando pela superfície, espalhe a mussarela ralada, disponha as rodelas de calabresa circulando a pizza, o pimentão e a cebola.

  8. 8

    Salpique orégano.

  9. 9

    Leve ao forno alto, que no meu caso indica 290°C (conheça a temperatura do seu forno), por 25 minutos.

1903. Em baixo, à esquerda, a farmácia STELLFELD, na Praça TIRADENTES. No alto, a SANTA CASA

 1903. Em baixo, à esquerda, a farmácia STELLFELD, na Praça TIRADENTES. No alto, a SANTA CASA

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1905. Rua do Rosário, Praça Tiradentes e Av. Marechal Floriano.

 1905. Rua do Rosário, Praça Tiradentes e Av. Marechal Floriano.


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Foto aérea do Centro em direção a região Noroeste da cidade, a esquerda o Quartel da Praça Rui Barbosa, sem data. (Foto: MIS)

 Foto aérea do Centro em direção a região Noroeste da cidade, a esquerda o Quartel da Praça Rui Barbosa, sem data.
(Foto: MIS)


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***Vista da → Avenida Marechal Floriano em obras, na altura da → Praça Tiradentes, em 1934. *** Foto de Arthur Wischral.

 ***Vista da → Avenida Marechal Floriano em obras, na altura da → Praça Tiradentes, em 1934. ***
Foto de Arthur Wischral.


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Em primeiro plano a Rua XV de Novembro. Avista-se a esquerda parte do Prédio da então Universidade do Paraná, e a Praça Santos Andrade, a direita o Prédio do Correio que acabara de ser inaugurado. Ano de 1934

 Em primeiro plano a Rua XV de Novembro. Avista-se a esquerda parte do Prédio da então Universidade do Paraná, e a Praça Santos Andrade, a direita o Prédio do Correio que acabara de ser inaugurado. Ano de 1934


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Vista da imponente → Sociedade Garibaldi, na → Praça Garibaldi, no Centro Histórico de Curitiba, em imagem de → 1928

 Vista da imponente → Sociedade Garibaldi, na → Praça Garibaldi, no Centro Histórico de Curitiba, em imagem de → 1928


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