quarta-feira, 9 de agosto de 2023

Bolo de chocolate e café

 Bolo de chocolate e café


Ingredientes (20 porções)

Massa

  • ovo4 ovos
  • leite1 xícara de leite
  • açúcar2 xícara de açúcar
  • farinha de trigo1 xícara de trigo
  • chocolate em pó1 e 1/2 xícara de chocolate
  • 2 colheres bem cheias de café
  • canelaCanela a gosto
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó
  • sal1/2 colher de chá de sal

Calda

  • leite1 e 1/2 copo de leite
  • chocolate em pó5 colheres de chocolate
  • margarina1 colher de margarina

Cobertura

  • leite1 copo de leite
  • chocolate em pó5 colheres de chocolate
  • margarina1 colher de margarina
  • farinha de trigo2 colheres de trigo
  • sal1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Massa:

    Bata as gemas com o açúcar na batedeira até tornar-se uma mistura clara.

  2. 2

    Ferva o leite e adicione-o, alternando com o trigo e o chocolate. Adicione o café e bata bem. Reserve.

  3. 3

    Bata as claras em neve, adicione o sal. Adicione o fermento e misture com uma colher.

  4. 4

    Misture as claras com a massa utilizando uma colher. Asse em forma untada com margarina e polvilhada em temperatura de 290º por 30 a 40 minutos.

  5. 5

    Calda:

    Misture os ingredientes e aqueça-os. Regue o bolo.

  6. 6

    Cobertura:

    Misture os ingredientes e ferva até tomar ponto de mingau.

  7. 7

    Espalhe sobre o bolo.

  8. 8

    Pode substituir por brigadeiro.

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