terça-feira, 1 de agosto de 2023

Lasanha Bolonhesa

 Lasanha Bolonhesa


Ingredientes (1 porção)

Molho bolonhesa

  • carne moída1,5 kg de carne moida de primeira
  • cebola1 cebola grande picadinha
  • alho3 dentes de alho
  • 3 tomates bem vermelhinhos picados
  • 1 colher tempero cominho
  • Salsinha e cebolinha picadinhos a gosto
  • caldo de carne2 sazóns vermelhos
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1 extrato de tomate elefante
  • 1 pacote de massa para lasanha Renata
  • Queijo mussarela, quanto mais melhor, o segredo é o queijo

Molho branco

  • alho3 dentes de alho
  • cebola2 cebolas grandes
  • caldo de carne2 tabletes de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • farinha de trigo4 colheres de farinha de trigo
  • leite1 litro e 1/2 de leite
  • salsaSalsinha picadinha a gosto
  • creme de leite1 creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Coloque 3 colheres de óleo, o alho e o cominho em uma panela, deixe dar uma fritadinha.

  2. 2

    Coloque a carne moída deixe fritar até perder a cor vermelhinha.

  3. 3

    Acrescente o sal a gosto, o sazó, a pimenta a cebola o tomate o milho deixe dar uma refogada e acrescente o extrato de tomate deixe cozinhar por 10 minutos, ou nem isso.

  4. 4

    Retire do fogo e acrescente a cebolinha e a salsinha.

  5. 5

    Molho Branco:

    Em uma panela coloque o alho, as cebolas grandes picadas, os tabletes de caldo de carne esfarelados e pimenta-do-reino e sal a gosto.

  6. 6

    Deixe fritar até ficar quase escurrinha.

  7. 7

    Acrescente 4 colheres de farinha de trigo frite a farinha junto da cebola até ficar bem marronzinha.

  8. 8

    Coloque esses ingredientes no liquidificador com 1 litro e 1/2 de leite bata por 2 minutos.

  9. 9

    Volte ao fogo até engrossar, acrescente 1 creme de leite e salsinha picadinha em uma forma marinex própria para lasanha.

  10. 10

    Forre com uma camada de carne moída, uma de massa pronta, uma bem farta de queijo mussarela, uma de molho branco, continue alternando a seu modo.

  11. 11

    Importante que termine com molho branco e queijo por último.

  12. 12

    Leve ao forno por 40 minutos aproximadamente.

Fusilli Cittadinanza

 Fusilli Cittadinanza


Ingredientes (4 porções)

  • 100 g tomates secos
  • 2 colheres de sopa de queijo grana padano ralado
  • queijo parmesão ralado2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • queijo mussarela100g de queijo mussarela
  • cebola½ cebola
  • pimentão vermelho½ pimentão vermelho pequeno
  • pimentão verde½ pimentão verde pequeno
  • alho1 dente de alho
  • manteiga sem sal2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • azeiteÓleo de oliva
  • manjericãoManjericão
  • 400 g de fusilli (macarrão)

Modo de preparo

Modo de preparo : 20min
  1. 1

    Cozinhe o fusilli al dente com sal e, ao escorrer, guarde um pouco da água.

  2. 2

    Coloque 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma frigideira e 2 colheres de sopa de manteiga sem sal.

  3. 3

    Pique bem a cebola e o alho e frite.

  4. 4

    Pique os pimentões em tirinhas finas e curtas, junte à frigideira com o alho e a cebola. Logo, junte os tomates secos picados e mexa. Salpique por cima os queijos e 1/2 xícara da água da fervura da massa. Mexa bem. Misture ao fusilli. Decore com manjericão.

Rabada

 Rabada


Ingredientes (6 porções)

  • 1,5 kg de rabo de boi limpo
  • cebola2 cebolas médias picadas
  • tomate4 tomates sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara de (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de (chá) de vinagre branco
  • 1 xícara de (chá) de salsinha e cebolinha picados
  • louro2 folhas de louro
  • sal1 1/2 colher de (sopa) de sal
  • óleo4 colheres de (sopa) de óleo
  • 2 colheres de (chá) de pimenta do reino
  • 2 pimentas vermelhas dedo de moça bem picadinhas
  • manjericão10 folhas de manjericão fresco picadas
  • alho6 dentes de alho picados

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h 30min
  1. 1

    Corte as juntas do rabo, lave bem e ferva em 2 litros de água com vinagre por cerca de 20 minutos.

  2. 2

    Escorra e reserve.

  3. 3

    Leve uma panela de pressão ao fogo, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.

  4. 4

    Junte o tomate picado sem a pele e sem as sementes, o manjericão e o louro.

  5. 5

    Depois de 5 minutos, acrescente o rabo, o vinho, o sal, a salsinha e a cebolinha e água até cobrir o rabo.

  6. 6

    Tampe em seguida. Deixe cozinhar por cerca de 45 minutos após pegar pressão.

  7. 7

    Depois de pronto, tempere com as pimentas.