Lasanha Bolonhesa
Ingredientes (1 porção)
Molho bolonhesa
- 1,5 kg de carne moida de primeira
- 1 cebola grande picadinha
- 3 dentes de alho
- 3 tomates bem vermelhinhos picados
- 1 colher tempero cominho
- Salsinha e cebolinha picadinhos a gosto
- 2 sazóns vermelhos
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1 extrato de tomate elefante
- 1 pacote de massa para lasanha Renata
- Queijo mussarela, quanto mais melhor, o segredo é o queijo
Molho branco
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas grandes
- 2 tabletes de caldo de carne
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 4 colheres de farinha de trigo
- 1 litro e 1/2 de leite
- Salsinha picadinha a gosto
- 1 creme de leite
Modo de preparo
- 1
Coloque 3 colheres de óleo, o alho e o cominho em uma panela, deixe dar uma fritadinha.
- 2
Coloque a carne moída deixe fritar até perder a cor vermelhinha.
- 3
Acrescente o sal a gosto, o sazó, a pimenta a cebola o tomate o milho deixe dar uma refogada e acrescente o extrato de tomate deixe cozinhar por 10 minutos, ou nem isso.
- 4
Retire do fogo e acrescente a cebolinha e a salsinha.
- 5
Molho Branco:
Em uma panela coloque o alho, as cebolas grandes picadas, os tabletes de caldo de carne esfarelados e pimenta-do-reino e sal a gosto.
- 6
Deixe fritar até ficar quase escurrinha.
- 7
Acrescente 4 colheres de farinha de trigo frite a farinha junto da cebola até ficar bem marronzinha.
- 8
Coloque esses ingredientes no liquidificador com 1 litro e 1/2 de leite bata por 2 minutos.
- 9
Volte ao fogo até engrossar, acrescente 1 creme de leite e salsinha picadinha em uma forma marinex própria para lasanha.
- 10
Forre com uma camada de carne moída, uma de massa pronta, uma bem farta de queijo mussarela, uma de molho branco, continue alternando a seu modo.
- 11
Importante que termine com molho branco e queijo por último.
- 12
Leve ao forno por 40 minutos aproximadamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário