sábado, 1 de abril de 2023

CAMARÃO AO ÓLEO E ALHO AO FORNO

 

CAMARÃO AO ÓLEO E ALHO AO FORNO


INGREDIENTES

  • 1 kg de camarão com casca sem cabeça
  • 3 cabeças de alho descascados e picados
  • 1 cebola média picada
  • 6 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 2 limões
  • Sal temperado a gosto
  • MODO DE PREPARO

    1. Lave bem o camarão com casca sem cabeça.
    2. Numa travessa (forma), coloque o alho picado, a cebola picada, o azeite, o sal e o suco de um limão.
    3. Misture estes ingredientes e coloque o camarão, com o suco do outro limão por cima, misturando novamente.
    4. Deixe descansar para tomar gosto, por 30 minutos.
    5. Depois leve ao forno pré-aquecido em 180º graus.
    6. Quando estiver ficando rosado o camarão e uma leve tostadinha na cola (rabinho) do camarão, está pronto para ser servido.

PEIXE AO MOLHO DE CAMARÃO

 

PEIXE AO MOLHO DE CAMARÃO

INGREDIENTES

  • 300 g camarão descascados
  • 10 filés de merluza
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • Alho
  • Sal
  • Limão
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • Folhas de coentro
  • MODO DE PREPARO

    1. Tempere o peixe e o camarão (seprados) com sal, alho e o suco do limão.
    2. Coloque num refratário os files de merluza e cubra com um fio de azeite e leve ao forno.
    3. Enquanto isso coloque refogue numa panela a cebola e o alho com o azeite.
    4. Depois coloque o tomate cortado em rodelas, o pimentão cortado, deixe por uns 5 minutos refogando.
    5. Coloque o extrato de tomate um pouco de água e deixe mais uns 5 minutos.
    6. Após coloque os camarões tampe a panela e desligue o fogo.
    7. Coloque o molho por cima dos filés de merluza e deixe por 5 minutos e desligue o forno.
    8. Coloque por cima o coentro picadinho e sirva.

FILÉ DE LINGUADO AO FORNO

 

FILÉ DE LINGUADO AO FORNO


INGREDIENTES

  • meio quilo de filé de linguado
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light
  • 2 bastões de palmito cortados em rodelas médias
  • 2 colheres (chá) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 tomate grande, sem sementes, picado

PARA UNTAR E POLVILHAR:

  • maionese HELLMANN?S light
  • farinha de rosca
  • MODO DE PREPARO

    1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
    2. Unte e polvilhe um refratário pequeno (26 x 16 cm). Reserve.
    3. Em uma tigela média, junte o filé, o sal e meia xícara (chá) da maionese HELLMANN?S light. Misture e divida os filés em duas porções.
    4. Faça uma camada no fundo do refratário reservado com uma das porções de filé.
    5. Cubra com o palmito e salpique a salsinha.
    6. Espalhe o restante da maionese HELLMANN?S light, e cubra com o restante dos filés. Polvilhe a farinha de rosca e espalhe o tomate.
    7. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

    INFORMAÇÕES ADICIONAIS

    • VARIAÇÃO Substitua o palmito por brócolis refogados. DICA Dê preferência aos filés sem pele e sem espinhas.

ESPAGUETE COM MOLHO DE CAMARÃO

 

ESPAGUETE COM MOLHO DE CAMARÃO


INGREDIENTES

  • 500 g de macarrão tipo espaguete ou parafuso cozido al dente
  • Molho:
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara de tomate maduro picado
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 300 g de camarão sem casca e limpo (de preferência do pequeno)
  • 2 dente de alho e sal a gosto
  • 1 sazon para massas
  • 3 colheres de oléo de soja
  • 2 colheres de leite de coco
  • MODO DE PREPARO

    1. Aqueça o óleo em uma panela adicione a cebola e deixe fritar um pouco.
    2. Coloque a alho socado com sal, misture até dourar.
    3. Coloque o tomate picado e deixe cozinhar um pouco até o tomate começar a desmanchar, adicione o molho de tomate, o sazon e meio copo de água e deixe ferver.
    4. Acrescente o camarão e o leite de coco e deixe cozinhar por 10 minutos.
    5. Desligue o fogo e coloque a cebolinha.
    6. Coloque o macarrão já cozido em uma travessa e despeje o molho por cima.
    7. Agora é só saborear.
    8. Se preferir sirva acompanhado de uma taça de vinho tinto.

1929. PALÁCIO AVENIDA.

 1929. PALÁCIO AVENIDA.


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1920. Prédio da ASSOCIAÇÃO COMERCIAL e o da UNIVERSIDADE DO PARANÁ

 1920. Prédio da ASSOCIAÇÃO COMERCIAL e o da UNIVERSIDADE DO PARANÁ


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PLANTA de uma casa para o senhor Angelo Segala a rua do Cajuru, lote nº 2d da Villa Morgenau. Curitiba, PR: [s. n.], 1913

 

PLANTA de uma casa para o senhor Angelo Segala a rua do Cajuru, lote nº 2d da Villa Morgenau. Curitiba, PR: [s. n.], 1913

 


PLANTA de casas [de madeira] a construir na Vila Parana, sendo dois projetos diferentes, um para dez casas e outro para cinco casas. Curitiba, PR: [s. n.], 1913

 

PLANTA de casas [de madeira] a construir na Vila Parana, sendo dois projetos diferentes, um para dez casas e outro para cinco casas. Curitiba, PR: [s. n.], 1913


AV REPÚBLICA ARGENTINA, ABRIL DE 1952 foto de wischral- Curitiba.

 AV REPÚBLICA ARGENTINA, ABRIL DE 1952 foto de wischral- Curitiba.


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Sorveteria, Curitiba 1910.

 Sorveteria, Curitiba 1910 .


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