INGREDIENTES
- 1 kg e filé de linguado
- 2 cebolas de cabeça média
- 2 cenouras média
- 1 copo de vinho branco seco
- Sal e pimenta branca moída a gosto
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 copo de leite integral
- 1 colher de amido de milho
- 10 folhas de espinafre
- 400g de ervilhas frescas congeladas
- 1 folha de papel alumínio
- Orégano a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
- Suco de dois limões
MODO DE PREPARO
- temperar o filé com sal, suco do limão e pimenta. cortar a cebola e a cenoura em cubos pequenos e pré cozinhar a cenoura.
MONTAGEM DO PRATO:
- colocar a cebola, a cenoura e as ervilhas num refratário. colocar por cima o filé, regar com o vinho, salpicando com orégano. cobrir com papel alumínio, levando ao forno moderado por 30 minutos ou até que cozinhe a cenoura. retire de forno e reserve.
MODO DE FAZER O MOLHO:
- retire o excesso do caldo do filé e coloque em uma panela. junte o leite, o espinafre cortados em tiras finas e o creme de leite. engrossar com o amido, dissolvido no leite.colocar este creme por cima do filé. salpique com o queijo levando ao forno por 10 minutos para gratinar.
- acompanha: arroz branco, salada verde e batata palha.
INGREDIENTES
- 1 kg de camarão com casca sem cabeça
- 3 cabeças de alho descascados e picados
- 1 cebola média picada
- 6 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 2 limões
- Sal temperado a gosto
MODO DE PREPARO
- Lave bem o camarão com casca sem cabeça.
- Numa travessa (forma), coloque o alho picado, a cebola picada, o azeite, o sal e o suco de um limão.
- Misture estes ingredientes e coloque o camarão, com o suco do outro limão por cima, misturando novamente.
- Deixe descansar para tomar gosto, por 30 minutos.
- Depois leve ao forno pré-aquecido em 180º graus.
- Quando estiver ficando rosado o camarão e uma leve tostadinha na cola (rabinho) do camarão, está pronto para ser servido.
INGREDIENTES
- 300 g camarão descascados
- 10 filés de merluza
- 2 colheres de extrato de tomate
- Alho
- Sal
- Limão
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 pimentão
- Folhas de coentro
MODO DE PREPARO
- Tempere o peixe e o camarão (seprados) com sal, alho e o suco do limão.
- Coloque num refratário os files de merluza e cubra com um fio de azeite e leve ao forno.
- Enquanto isso coloque refogue numa panela a cebola e o alho com o azeite.
- Depois coloque o tomate cortado em rodelas, o pimentão cortado, deixe por uns 5 minutos refogando.
- Coloque o extrato de tomate um pouco de água e deixe mais uns 5 minutos.
- Após coloque os camarões tampe a panela e desligue o fogo.
- Coloque o molho por cima dos filés de merluza e deixe por 5 minutos e desligue o forno.
- Coloque por cima o coentro picadinho e sirva.
INGREDIENTES
- meio quilo de filé de linguado
- meia colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light
- 2 bastões de palmito cortados em rodelas médias
- 2 colheres (chá) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 tomate grande, sem sementes, picado
PARA UNTAR E POLVILHAR:
- maionese HELLMANN?S light
- farinha de rosca
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte e polvilhe um refratário pequeno (26 x 16 cm). Reserve.
- Em uma tigela média, junte o filé, o sal e meia xícara (chá) da maionese HELLMANN?S light. Misture e divida os filés em duas porções.
- Faça uma camada no fundo do refratário reservado com uma das porções de filé.
- Cubra com o palmito e salpique a salsinha.
- Espalhe o restante da maionese HELLMANN?S light, e cubra com o restante dos filés. Polvilhe a farinha de rosca e espalhe o tomate.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- VARIAÇÃO Substitua o palmito por brócolis refogados. DICA Dê preferência aos filés sem pele e sem espinhas.
INGREDIENTES
- 500 g de macarrão tipo espaguete ou parafuso cozido al dente
- Molho:
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara de tomate maduro picado
- 1 cebola pequena picadinha
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 300 g de camarão sem casca e limpo (de preferência do pequeno)
- 2 dente de alho e sal a gosto
- 1 sazon para massas
- 3 colheres de oléo de soja
- 2 colheres de leite de coco
MODO DE PREPARO
- Aqueça o óleo em uma panela adicione a cebola e deixe fritar um pouco.
- Coloque a alho socado com sal, misture até dourar.
- Coloque o tomate picado e deixe cozinhar um pouco até o tomate começar a desmanchar, adicione o molho de tomate, o sazon e meio copo de água e deixe ferver.
- Acrescente o camarão e o leite de coco e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Desligue o fogo e coloque a cebolinha.
- Coloque o macarrão já cozido em uma travessa e despeje o molho por cima.
- Agora é só saborear.
- Se preferir sirva acompanhado de uma taça de vinho tinto.