Quando pensamos em bife, geralmente nos vem à mente a imagem de uma carne na frigideira ou na churrasqueira, não é verdade? Mas que tal inovar e preparar um bife assado? Garantimos que dá muito certo e é uma excelente opção para variar nas receitas de carne do seu dia a dia!
Para essa receita de bife recheado no forno escolhemos um tipo de corte de carne magro, saboroso e muito versátil: a alcatra. Para o recheio sugerimos queijo muçarela, brócolis e cenoura, mas é possível adaptar ao seu gosto com outras opções de recheio. Confira abaixo o modo de preparo em fotos e prepare logo esta receita de bife de alcatra recheada com queijo no forno que com certeza vai agradar a toda a família!
2 convidados30mPrato principalDificuldade baixa
Características adicionais: Custo econômico, No forno
Ingredientes para fazer Bife de alcatra recheado no forno:
Como fazer Bife de alcatra recheado no forno:
1
Coloque os bifes em uma tábua e bata bem com o martelo de carne. Esse é um truque para conseguir uma carne mais macia - confira outros truques de como amaciar carne.
Dica: neste momento pré-aqueça o forno nos 180 graus (forno médio).
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Tempere os bifes de alcatra com 1 pitada de sal e acrescente os ingredientes do recheio em cada um dos bifes: o brócolis, o queijo e a cenoura. Enrole a carne e prenda com palitos.
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Transfira os bifes para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 10 minutos.
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Retire o papel alumínio, passe manteiga por cima dos bifes, para deixá-los mais apetitosos e saborosos, e deixe assar mais 10 minutos ou até dourar.
Dica: lembre que a carne bovina não deve assar por muito tempo, para não ficar dura.
Fígado com jiló: um prato popular e muito apreciado em Belo Horizonte que é, simultaneamente, um dos tira-gostos mais famosos da capital mineira! Pensando nisso, aqui no TudoReceitas mostramos como fazer fígado de vaca com jiló de um jeito delicioso e muito prático de ser preparado.
Tanto o fígado bovino quanto o jiló oferecem benefícios à nossa saúde, como vitaminas, minerais e proteínas. Além disso, são mais acessíveis em termos financeiros e ficam perfeitos no mesmo prato! Quer saber como preparar aí na sua casa esta combinação saborosa e surpreendente que lembra comida de boteco? Você irá se surpreender com o sabor!
Características adicionais: Custo econômico, Na frigideira
Ingredientes para fazer Fígado com jiló na frigideira:
Como fazer Fígado com jiló na frigideira:
1
Separe os ingredientes necessários para preparar a receita de fígado com jiló e cebola. Limpe o fígado bovino retirando a membrana fina que envolve a carne, elimine as veias e os pequenos canais, caso tenham. Corte-o em tiras não muito finas. Amasse os dentes de alho, lave e higienize os jilós.
Dica: dê preferência aos cortes de fígado frescos e de cor bem viva, com aparência brilhante e superfície lisa.
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Tempere as iscas de fígado com sal, pimenta do reino, alho e gotinhas de limão. Corte os jilós em 4 pedaços ou em rodelas, se preferir, e corte a cebola em rodelas.
3
Em uma frigideira média aquecida, adicione o azeite de oliva e refogue as iscas de fígado temperadas, até que comecem a mudar de cor.
4
Quando as iscas de fígado bovino mudarem de cor, adicione os pedaços de jiló e as rodelas de cebola.
Por Emilia Cicolo, Colaboradora. Atualizado: 20 dezembro 2021
A costelinha de porco é um prato muito popular aqui no Brasil. Esse corte de carne corresponde às costelas do porco localizadas na região torácica e é super versátil na cozinha. Há inúmeras receitas preparadas com esse alimento, como churrascos, assados e até mesmo cozida na panela de pressão.
Aqui no TudoReceitas apresentamos a receita de costelinha de porco com creme de milho assadas. Uma combinação de sabores que é sucesso garantido e que tem tudo a ver com comida de conforto! A fim de agilizar a execução do prato, utilizamos as costelinhas já cortadas (separadas individualmente) e assamos na AirFryer. Esta popular fritadeira sem óleo garantiu crocância à carne com pouco tempo de preparo, o que é ótimo para quem não pode passar muito tempo na cozinha. Para acompanhar, nada melhor que um creme de milho bem cremoso feito rapidamente na panela!
Ingredientes para fazer Costelinha de porco com creme de milho:
Creme de milho:
Costelinhas:
Como fazer Costelinha de porco com creme de milho:
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Coloque as costelinhas em uma vasilha e cubra com azeite, o caldo de limão espremido e todos os temperos. Deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
Dica: se preferir pode preparar esta receita com até 3 dias de antecedência, reservando as costelinhas já temperadas/marinadas na geladeira.
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Coloque as costelinhas na cesta da AirFryer e regue com mais um fio de azeite. Programe o aparelho a 200°C por cerca de 20 minutos (vire na metade do tempo).
Dica: se preferir assar a costelinha suína no forno, pré-aqueça o forno nos 180ºC e deixe assar por 40 minutos.
3
Enquanto isso, prepare o creme de milho: bata bem a metade do milho sem a água, o leite e o amido no liquidificador.
4
Leve uma panela ao fogo médio, acrescente a manteiga e o alho e mexa até dourar.
Dica: preste atenção para não deixar o alho queimar, pois isso irá conferir um gosto amargo no creme de milho!
5
Coloque na panela o milho batido, o restante do milho e o sal. Mexa bem até engrossar.
6
Desligue o fogo e está pronto seu creme de milho cremoso!
Dica: se quiser, poderá finalizar o creme de milho com um pouco de queijo parmesão ralado.
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Agora é só servir as costelinhas de porco assadas na AirFryer e ainda quentes com o creme de milho caseiro. Está pronto seu delicioso almoço ou jantar de conforto!