Fígado com jiló: um prato popular e muito apreciado em Belo Horizonte que é, simultaneamente, um dos tira-gostos mais famosos da capital mineira! Pensando nisso, aqui no TudoReceitas mostramos como fazer fígado de vaca com jiló de um jeito delicioso e muito prático de ser preparado.
Tanto o fígado bovino quanto o jiló oferecem benefícios à nossa saúde, como vitaminas, minerais e proteínas. Além disso, são mais acessíveis em termos financeiros e ficam perfeitos no mesmo prato! Quer saber como preparar aí na sua casa esta combinação saborosa e surpreendente que lembra comida de boteco? Você irá se surpreender com o sabor!
Características adicionais: Custo econômico, Na frigideira
Ingredientes para fazer Fígado com jiló na frigideira:
Como fazer Fígado com jiló na frigideira:
1
Separe os ingredientes necessários para preparar a receita de fígado com jiló e cebola. Limpe o fígado bovino retirando a membrana fina que envolve a carne, elimine as veias e os pequenos canais, caso tenham. Corte-o em tiras não muito finas. Amasse os dentes de alho, lave e higienize os jilós.
Dica: dê preferência aos cortes de fígado frescos e de cor bem viva, com aparência brilhante e superfície lisa.
2
Tempere as iscas de fígado com sal, pimenta do reino, alho e gotinhas de limão. Corte os jilós em 4 pedaços ou em rodelas, se preferir, e corte a cebola em rodelas.
3
Em uma frigideira média aquecida, adicione o azeite de oliva e refogue as iscas de fígado temperadas, até que comecem a mudar de cor.
4
Quando as iscas de fígado bovino mudarem de cor, adicione os pedaços de jiló e as rodelas de cebola.
Nenhum comentário:
Postar um comentário