segunda-feira, 4 de março de 2024

Macarrão ao molho branco com camarão

 Macarrão ao molho branco com camarão


Ingredientes (4 porções)

  • 1 pacote de macarrão (da sua preferência)
  • Água, sal e um fio de óleo pra cozinhar o macarrão
  • camarão cinza500 g de camarão (qualquer tipo, de preferência médio)
  • caldo de camarão1 cubo de caldo de camarão
  • azeite5 colheres de azeite
  • cebola1 cebola grande cortada em rodelas
  • alho2 dentes de alho
  • leite1 copo americano de leite
  • 1 pouco de cheiro verde (coentro e cebolinha)
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • 4 fatias de queijo provolone picado (mas pode usar queijo prato ou mussarela)
  • 1 pouquinho de salsa (pode ser dessas desidratadas que vem num pacotinho, é mais prática)
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 40min
  1. 1

    Prepare o macarrão e reserve.

  2. 2

    Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo, junte a cebola e o alho.

  3. 3

    Deixe por um bom tempo (uns 5 minutos), depois junte o copo de leite, o cubo de caldo de camarão e o cheiro verde e deixe ferver.

  4. 4

    Salgue a gosto.

  5. 5

    Passe bem no liquidificador.

  6. 6

    Coloque novamente na panela e leve ao fogo, junte o camarão, e deixe uns 4 minutos, até o camarão cozinhar.

  7. 7

    Depois junte o queijo deixe que ele derreta e desligue o fogo, junte o creme de leite e misture.

  8. 8

    Coloque o macarrão num refratário, coloque o molho por cima e jogue a salsinha.

  9. 9

    Obs: Você também pode variar colocando leite de coco, extrato de tomate e rodelas de pimentões coloridos, também fica divino.

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Risoto cremoso de camarão

 Risoto cremoso de camarão


Ingredientes (4 porções)

Arroz

  • óleoÓleo para refogar
  • 1 colher de sopa de cebola cortadinha
  • 1 xícara e 1/2 de arroz branco comum
  • 1/2 cubo de caldo de galinha em tablete
  • águaÁgua o quanto baste
  • Os dois ingredientes acima podem ser substituídos por caldo natural de galinha, diluído

Para o camarão

  • camarão cinza750g de camarão congelado um a um
  • limãoCaldo de 1 limão
  • salSal a gosto
  • 100 ml de leite de coco (de garrafa)
  • coentro1 colher de sopa de coentro picadinho
  • manteiga1 1/2 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo : 25min
  1. 1

    Arroz:

    Refogue a cebola no óleo e, antes que escureça, coloque o arroz e o caldo em tablete.

  2. 2

    À medida que for refogando, acrescente água, a fim de dissolver o tablete.

  3. 3

    Coloque, então, água suficiente para cozinhar o arroz e complete até que esteja macio.

  4. 4

    Desligue o fogo e reserve.

  5. 5

    Camarões:

    Descongele os camarões e deixe-os por 5 a 10 minutos marinando no caldo de limão, onde foi acrescentado o sal.

  6. 6

    Coloque a manteiga em uma panela pequena. Quando estiver frigindo, junte os camarões e deixe-os ficar rosados. Acrescente, então, o coentro e, 3 a 4 minutos depois, o leite de coco.

  7. 7

    Espere ferver e junte esse preparado ao arroz, mexendo delicadamente, para que o caldo dos camarões envolva todo o arroz.

  8. 8

    Sirva quente, salpicado com coentro fresco.

  9. 9

    Disponibilize queijo ralado para quem assim o prefira.

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