terça-feira, 1 de agosto de 2023

Maria Rodrigues Antunes Nascida a 12 de março de 1689 - Curitiba, Paraná, Brasil Baptizada a 12 de março de 1689 - N. Sra. da Luz, Curitiba, Paraná, Brasil Falecida a 28 de março de 1755 - Curitiba, Paraná, Brasil, com a idade de 66 anos

 

Manuel Rodrigues Cide Nascido cerca 1683 - Curitiba, Parana, Brazil

 

Empadão de arroz e merluza

 Empadão de arroz e merluza


Ingredientes (2 porções)

  • 1 xícara de sobras de arroz
  • peixe merluza2 filés de merluza
  • ovo2 ovos
  • cebola1 cebola média
  • tomate1 tomate médio
  • pimentão2 rodelas de pimentão
  • coentroCoentro a gosto
  • óleo50 ml de óleo
  • leite de coco50 ml de leite de coco
  • azeite de dendê1 colher de sopa de azeite de dendê
  • limão1 limão
  • farinha de rosca2 colheres de farinha de rosca

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h 30min
  1. 1

    Tempere os filés a seu gosto e esprema uma banda de limão no peixe e reserve.

  2. 2

    Corte 2 rodelas de cebola e reserve o restante pique.

  3. 3

    Pique também o tomate e pimentão, coentro.

  4. 4

    Em uma frigideira coloque o leite de coco, os filés, cebola, tomate, pimentão e coentro, acerte o sal e deixe cozinhar.

  5. 5

    No liquidificador coloque o ovo, oleo, arroz, as rodelas de cebolas, farinha de rosca e bata tudo, depois acresente o caldo do peixe que ainda esta no fogo.

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    Bata novamente e reserve.

  7. 7

    Com menos líquido na frigideira acrescente o dendê, caso queria a mais light coloque azeite doce e deixe ferver por 5 minutos e desligue.

  8. 8

    Unte a forma (manteiga e farinha de trigo), coloque a massa e espalhe com a colher, acrescente o peixe, depois cubra com a massa novamente.

  9. 9

    Pode acrescentar água caso a massa fique ruim de bater no liquidificador, mas pouca água, só para ajudar, porque a massa em si é pesada devido o arroz.

  10. 10

    Coloque no forno e deixe assar.

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    Sirva com salada.