domingo, 1 de outubro de 2023

Antonio José Ferreira Nascido cerca 1743 - São Miguel, Braga, Portugal Falecido a 15 de julho de 1810 - Curitiba, Paraná, Brasil, com cerca de 67 anos

 

M  Antonio José Ferreira

    • Nascido cerca 1743 - São Miguel, Braga, Portugal
    • Falecido a 15 de julho de 1810 - Curitiba, Paraná, Brasil, com cerca de 67 anos

 Casamento(s) e filho(s)

 Acontecimentos

  • cerca 1743 :Nascimento - São Miguel, Braga, Portugal
    --- :LifeSketch
    Sargento-Mór, Governador da Vila de Curitiba, PR
    9 de fevereiro de 1766 :Casamento (com Beatriz Ana de Oliveira Rosa) - Curitiba, Paraná, Brasil
    17 de agosto de 1796 :Casamento (com Maria Caetana De Jesus) - Curitiba, Paraná, Brasil
    15 de julho de 1810 :Morte - Curitiba, Paraná, Brasil

 Notas

Notas individuais

 Fontes

    • Pessoa: Genealogia Paranaense 1927 - Francisco Negrão - Y

Cheesecake com calda de amoras e morango

 Cheesecake com calda de amoras e morango


Ingredientes (10 porções)

  • biscoito maisena200g de biscoito tipo maisena
  • manteiga10 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • cream cheese300g de cream cheese
  • leite2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
  • creme de leite1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • hortelãFolhas de hortelã para decorar
  • geleia de morangoUma geleia de morango
  • 300 g de amoras frescas

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Coloque os biscoitos no liquidificador e triture bem. Em uma vasilha, coloque a manteiga, junte os biscoitos triturados e misture bem os ingredientes formando uma massa. Coloque no fundo de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro, pressione bem com os dedos e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.

  2. 2

    No liquidificador, bata o cream cheese e o leite. Adicione o açúcar e continue batendo. Coloque o creme de leite e a gelatina já dissolvida conforme instruções da embalagem e bata rapidamente. Despeje na base já montada no aro removível e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva com a calda de morango ou frutas vermelhas.

  3. 3

    Para a calda derreta um pote de geléia de morango com ½ xícara de água até formar uma calda. Reserve. Em outra tigela coloque as amoras com ½ de água e ½ de açúcar. Quebre as amoras em pedaços e mexa até engrossar. Desligue o fogo e junte com a calda de morango.

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