Por Graciela Martins, Colaboradora e Chef de cozinha. 12 agosto 2021
"Entrevero" é uma palavra originada do espanhol, significa 'mistura' e explica exatamente o que é este prato: uma grande mistura de carnes, verduras e pinhão!
Mas o que é entrevero? De preparo rápido, saboroso e muito comum nas regiões sobretudo serranas do Sul do Brasil, o entrevero pode ser uma receita muito econômica e de aproveitamento de sobras de carnes e outros ingredientes, já que o tradicional churrasco de domingo sempre sobra para contar história. O entrevero tradicional é uma grande mistura que te permite usar todos os tipos de carnes e verduras, mas principalmente o pinhão, que é farto no inverno serrano! Mesmo sendo um prato muito completo nutricionalmente, é comum servir arroz, farofa, aipim e até mesmo pão como acompanhamento para entrevero.
4 convidados45mPrato principalDificuldade baixa
Características adicionais: Custo econômico, Churrasco, Receitas do Brasil
Ingredientes para fazer Entrevero gaúcho econômico:
Como fazer Entrevero gaúcho econômico:
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Pique as carnes em cubos pequenos (use todas as sobras de carnes do seu churrasco) e separe os demais ingredientes. Se houver sobras de outros vegetais da geladeira, poderá acrescentar também!
Dica: a ideia aqui é preparar um prato saboroso e econômico, aproveitando tudo o que tem na geladeira, por isso se chama entreveiro!
Hoje é dia de preparar uma carne bem saborosa e suculenta com poucos ingredientes: vou te ensinar a fazer uma fraldinha assada com mostarda!
Essa é uma daquelas receitas super práticas que podem ser feitas no dia a dia ou naquele almoço especial no fim de semana. Além do preparo ser super simples, o resultado é simplesmente delicioso, pois a carne fraldinha bovina super combina com mostarda e alho - os dois ingredientes principais usados no tempero.
Ingredientes para fazer Fraldinha assada no forno com mostarda:
Como fazer Fraldinha assada no forno com mostarda:
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Comece separando os ingredientes para preparar essa fraldinha assada.
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Tempere a fraldinha com sal e pimenta a gosto.
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Em uma tigelinha coloque a mostarda, a manteiga e o alho e misture bem.
Dica: pode usar qualquer variedade de mostarda da sua preferência. Se você gostar do gosto forte de mostarda, prefira usar mostarda l'ancienne ou dijon, por exemplo!
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Forre uma assadeira com papel alumínio e papel manteiga, como na foto.
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Transfira a carne para a assadeira e passe o tempero de mostarda, alho e manteiga preparado anteriormente, espalhando bem por toda a peça.
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Agora é só levar ao forno preaquecido a 200º graus por cerca de 40 minutos.
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Depois desse tempo, ou adaptando de acordo com o ponto da carne da sua preferência, a fraldinha no forno com mostarda e alho estará pronta!
Dica: deixe a fraldinha assando no forno por mais 10 minutos se preferir a carne ao ponto. Lembre que sempre é necessário adaptar o tempo de forno de acordo com o tamanho da peça de carne!
É sempre uma delícia servir carne assada para a família ou em um almoço especial, não é mesmo?
O músculo é um tipo de carne localizada na parte traseira e dianteira do boi e pode ser consumida em refogados, assados, carnes de panela, carne moída, sopas...
É realmente um corte macio, suculento e muito saboroso e por esse motivo vamos apresentar aqui esta receita demúsculo assado no forno para você variar no preparo das carnes assadas. A carne terá um toque delicioso de vinho e você poderá assar junto com batatinhas e cebolas, se preferir!
Características adicionais: Custo econômico, No forno
Ingredientes para fazer Músculo assado no forno:
Como fazer Músculo assado no forno:
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Separe todos os ingredientes necessários para preparar a sua receita de músculo assado no forno. Você pode cortar o músculo em medalhões ou deixá-lo inteiro, como preferir.
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Tempere o músculo com sal, pimenta do reino, páprica e alho amassados e deixe a carne descansar neste tempero por pelo menos 1 hora antes de começar a assar.
Dica: Substitua esses temperos por outros de sua preferência, se quiser!
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Numa frigideira aquecida, derreta a manteiga e em seguida adicione o azeite de oliva. Acrescente também o tomilho e o alecrim.
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Disponha a carne neste refogado e sele os medalhões por 3 minutos, sem mexer.
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Vire o lado da carne e deixe selar por mais 3 minutos. Enquanto isso, regue o músculo com o caldinho da frigideira. Retire-o da frigideira e acomode-o em um refratário.
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Na frigideira que foi usada para selar a carne, regue com o vinho e deixe-o reduzindo por uns 5 minutos aproximadamente.
Dica: Pré-aqueça o forno a 200 graus neste momento.
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Distribua o molho sobre os pedaços de músculo e acomode as batatas e as cebolas ao lado da carne.
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Regue com azeite de oliva e polvilhe alecrim sobre as batatas e as cebolas. Leve a carne para assar coberta com papel alumínio em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos e, em seguida, retire o papel alumínio e leve para assar por mais 25 minutos ou até as batatas dourarem levemente.
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O músculo assado no forno está pronto! Retire a carne do forno e sirva-a acompanhado de batatas, cebolas e brócolis se preferir.
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Agora você já sabe como fazer músculo assado e nós esperamos que tenha gostado da receita! Bom apetite!