quinta-feira, 2 de novembro de 2023

Receita de Entrevero gaúcho econômico

 

Receita de Entrevero gaúcho econômico

Por Graciela Martins, Colaboradora e Chef de cozinha. 12 agosto 2021
Receita de Entrevero gaúcho econômico

"Entrevero" é uma palavra originada do espanhol, significa 'mistura' e explica exatamente o que é este prato: uma grande mistura de carnes, verduras e pinhão!

Mas o que é entrevero? De preparo rápido, saboroso e muito comum nas regiões sobretudo serranas do Sul do Brasil, o entrevero pode ser uma receita muito econômica e de aproveitamento de sobras de carnes e outros ingredientes, já que o tradicional churrasco de domingo sempre sobra para contar história. O entrevero tradicional é uma grande mistura que te permite usar todos os tipos de carnes e verduras, mas principalmente o pinhão, que é farto no inverno serrano! Mesmo sendo um prato muito completo nutricionalmente, é comum servir arroz, farofa, aipim e até mesmo pão como acompanhamento para entrevero.


4 convidados 45m Prato principal Dificuldade baixa
Características adicionais: Custo econômico, Churrasco, Receitas do Brasil
Ingredientes para fazer Entrevero gaúcho econômico:
Como fazer Entrevero gaúcho econômico:
1

Pique as carnes em cubos pequenos (use todas as sobras de carnes do seu churrasco) e separe os demais ingredientes. Se houver sobras de outros vegetais da geladeira, poderá acrescentar também!

Dica: a ideia aqui é preparar um prato saboroso e econômico, aproveitando tudo o que tem na geladeira, por isso se chama entreveiro!

Receita de Entrevero gaúcho econômico - Passo 1
2

No caso, preparei meu entrevero no disco de arado mas, caso você não tenha, poderá usar uma frigideira bem grande e larga. Aqueça o óleo e comece a dourar primeiro as carnes que tiverem mais gordura, afim de que essa gordura derreta e deixe mais suculentos e saborosos os demais ingredientes.

Dica: mantenha a chama sempre alta!

Receita de Entrevero gaúcho econômico - Passo 2
3

Quando as primeiras carnes começarem a dourar e grudar no fundo, arraste-as para as bordas da frigideira e acrescente as outras carnes mais leves, como o frango, e também o pinhão. Mexa até que doure e acrescente um fio de óleo sempre que for necessário.

Receita de Entrevero gaúcho econômico - Passo 3
4

Após alguns minutos repita o mesmo processo, arrastando as carnes já douradas para as bordas da frigideira. Acrescente a cebola e os pimentões com um pouco mais de óleo, se for necessário. Espere dourar bem e misture estes temperos com as carnes.

Receita de Entrevero gaúcho econômico - Passo 4
5

O passo seguinte desta receita de entrevero gaúcho é acrescentar o tomate, incorporando-o com as carnes. Espere até que o tomate fique macio, acerte o sal e tempere com pimenta, se assim desejar.

Receita de Entrevero gaúcho econômico - Passo 5
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Está pronto seu entrevero gaúcho com pinhão! Sirva em seguida, ainda quente, com seu acompanhamento para entrevero preferido - no meu caso servi com arroz branco, aipim cozido e cebolinha e salsinha picadas.

Receita de Entrevero gaúcho econômico - Passo 6

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Receita de Fraldinha assada no forno com mostarda

 

Receita de Fraldinha assada no forno com mostarda

Por Renata Quirino, Colaboradora. 6 setembro 2021
Receita de Fraldinha assada no forno com mostarda

Hoje é dia de preparar uma carne bem saborosa e suculenta com poucos ingredientes: vou te ensinar a fazer uma fraldinha assada com mostarda!

Essa é uma daquelas receitas super práticas que podem ser feitas no dia a dia ou naquele almoço especial no fim de semana. Além do preparo ser super simples, o resultado é simplesmente delicioso, pois a carne fraldinha bovina super combina com mostarda e alho - os dois ingredientes principais usados no tempero.


4 convidados 1h 30m Prato principal Dificuldade baixa
Características adicionais: Custo médio, No forno
Ingredientes para fazer Fraldinha assada no forno com mostarda:
Como fazer Fraldinha assada no forno com mostarda:
1

Comece separando os ingredientes para preparar essa fraldinha assada.

Receita de Fraldinha assada no forno com mostarda - Passo 1
2

Tempere a fraldinha com sal e pimenta a gosto.

Receita de Fraldinha assada no forno com mostarda - Passo 2
3

Em uma tigelinha coloque a mostarda, a manteiga e o alho e misture bem.

Dica: pode usar qualquer variedade de mostarda da sua preferência. Se você gostar do gosto forte de mostarda, prefira usar mostarda l'ancienne ou dijon, por exemplo!

Receita de Fraldinha assada no forno com mostarda - Passo 3
4

Forre uma assadeira com papel alumínio e papel manteiga, como na foto.

Receita de Fraldinha assada no forno com mostarda - Passo 4
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Transfira a carne para a assadeira e passe o tempero de mostarda, alho e manteiga preparado anteriormente, espalhando bem por toda a peça.

Receita de Fraldinha assada no forno com mostarda - Passo 5
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Agora é só levar ao forno preaquecido a 200º graus por cerca de 40 minutos.

Receita de Fraldinha assada no forno com mostarda - Passo 6
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Depois desse tempo, ou adaptando de acordo com o ponto da carne da sua preferência, a fraldinha no forno com mostarda e alho estará pronta!

Dica: deixe a fraldinha assando no forno por mais 10 minutos se preferir a carne ao ponto. Lembre que sempre é necessário adaptar o tempo de forno de acordo com o tamanho da peça de carne!

Receita de Fraldinha assada no forno com mostarda - Passo 7

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Receita de Músculo assado no forno

 

Receita de Músculo assado no forno

Por Andréa Porto, Colaboradora. 23 setembro 2021
Receita de Músculo assado no forno

É sempre uma delícia servir carne assada para a família ou em um almoço especial, não é mesmo?

O músculo é um tipo de carne localizada na parte traseira e dianteira do boi e pode ser consumida em refogados, assados, carnes de panela, carne moída, sopas...

É realmente um corte macio, suculento e muito saboroso e por esse motivo vamos apresentar aqui esta receita de músculo assado no forno para você variar no preparo das carnes assadas. A carne terá um toque delicioso de vinho e você poderá assar junto com batatinhas e cebolas, se preferir!


Características adicionais: Custo econômico, No forno
Ingredientes para fazer Músculo assado no forno:
Como fazer Músculo assado no forno:
1

Separe todos os ingredientes necessários para preparar a sua receita de músculo assado no forno. Você pode cortar o músculo em medalhões ou deixá-lo inteiro, como preferir.

Receita de Músculo assado no forno - Passo 1
2

Tempere o músculo com sal, pimenta do reino, páprica e alho amassados e deixe a carne descansar neste tempero por pelo menos 1 hora antes de começar a assar.

Dica: Substitua esses temperos por outros de sua preferência, se quiser!

Receita de Músculo assado no forno - Passo 2
3

Numa frigideira aquecida, derreta a manteiga e em seguida adicione o azeite de oliva. Acrescente também o tomilho e o alecrim.

Receita de Músculo assado no forno - Passo 3
4

Disponha a carne neste refogado e sele os medalhões por 3 minutos, sem mexer.

Receita de Músculo assado no forno - Passo 4
5

Vire o lado da carne e deixe selar por mais 3 minutos. Enquanto isso, regue o músculo com o caldinho da frigideira. Retire-o da frigideira e acomode-o em um refratário.

Receita de Músculo assado no forno - Passo 5
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Na frigideira que foi usada para selar a carne, regue com o vinho e deixe-o reduzindo por uns 5 minutos aproximadamente.

Dica: Pré-aqueça o forno a 200 graus neste momento.

Receita de Músculo assado no forno - Passo 6
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Distribua o molho sobre os pedaços de músculo e acomode as batatas e as cebolas ao lado da carne.

Receita de Músculo assado no forno - Passo 7
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Regue com azeite de oliva e polvilhe alecrim sobre as batatas e as cebolas. Leve a carne para assar coberta com papel alumínio em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos e, em seguida, retire o papel alumínio e leve para assar por mais 25 minutos ou até as batatas dourarem levemente.

Receita de Músculo assado no forno - Passo 8
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O músculo assado no forno está pronto! Retire a carne do forno e sirva-a acompanhado de batatas, cebolas e brócolis se preferir.

Receita de Músculo assado no forno - Passo 9
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Agora você já sabe como fazer músculo assado e nós esperamos que tenha gostado da receita! Bom apetite!

Receita de Músculo assado no forno - Passo 10

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