quinta-feira, 2 de novembro de 2023

Receita de Entrevero gaúcho econômico

 

Receita de Entrevero gaúcho econômico

Por Graciela Martins, Colaboradora e Chef de cozinha. 12 agosto 2021
Receita de Entrevero gaúcho econômico

"Entrevero" é uma palavra originada do espanhol, significa 'mistura' e explica exatamente o que é este prato: uma grande mistura de carnes, verduras e pinhão!

Mas o que é entrevero? De preparo rápido, saboroso e muito comum nas regiões sobretudo serranas do Sul do Brasil, o entrevero pode ser uma receita muito econômica e de aproveitamento de sobras de carnes e outros ingredientes, já que o tradicional churrasco de domingo sempre sobra para contar história. O entrevero tradicional é uma grande mistura que te permite usar todos os tipos de carnes e verduras, mas principalmente o pinhão, que é farto no inverno serrano! Mesmo sendo um prato muito completo nutricionalmente, é comum servir arroz, farofa, aipim e até mesmo pão como acompanhamento para entrevero.


4 convidados 45m Prato principal Dificuldade baixa
Características adicionais: Custo econômico, Churrasco, Receitas do Brasil
Ingredientes para fazer Entrevero gaúcho econômico:
Como fazer Entrevero gaúcho econômico:
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Pique as carnes em cubos pequenos (use todas as sobras de carnes do seu churrasco) e separe os demais ingredientes. Se houver sobras de outros vegetais da geladeira, poderá acrescentar também!

Dica: a ideia aqui é preparar um prato saboroso e econômico, aproveitando tudo o que tem na geladeira, por isso se chama entreveiro!

Receita de Entrevero gaúcho econômico - Passo 1
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No caso, preparei meu entrevero no disco de arado mas, caso você não tenha, poderá usar uma frigideira bem grande e larga. Aqueça o óleo e comece a dourar primeiro as carnes que tiverem mais gordura, afim de que essa gordura derreta e deixe mais suculentos e saborosos os demais ingredientes.

Dica: mantenha a chama sempre alta!

Receita de Entrevero gaúcho econômico - Passo 2
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Quando as primeiras carnes começarem a dourar e grudar no fundo, arraste-as para as bordas da frigideira e acrescente as outras carnes mais leves, como o frango, e também o pinhão. Mexa até que doure e acrescente um fio de óleo sempre que for necessário.

Receita de Entrevero gaúcho econômico - Passo 3
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Após alguns minutos repita o mesmo processo, arrastando as carnes já douradas para as bordas da frigideira. Acrescente a cebola e os pimentões com um pouco mais de óleo, se for necessário. Espere dourar bem e misture estes temperos com as carnes.

Receita de Entrevero gaúcho econômico - Passo 4
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O passo seguinte desta receita de entrevero gaúcho é acrescentar o tomate, incorporando-o com as carnes. Espere até que o tomate fique macio, acerte o sal e tempere com pimenta, se assim desejar.

Receita de Entrevero gaúcho econômico - Passo 5
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Está pronto seu entrevero gaúcho com pinhão! Sirva em seguida, ainda quente, com seu acompanhamento para entrevero preferido - no meu caso servi com arroz branco, aipim cozido e cebolinha e salsinha picadas.

Receita de Entrevero gaúcho econômico - Passo 6

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