sábado, 1 de julho de 2023

Feijão tropeiro à capixaba

 Feijão tropeiro à capixaba


Ingredientes (10 porções)

  • 500 g de feijão preto cozido al dente com o caldo do cozimento
  • 300 g de farinha de mandioca (aproximadamente)
  • 200 g de charque cozida e dessalgada
  • 200 g de lingüiça fina em rodelas fininhas
  • bacon200 g de bacon
  • 100 g de torresmos fritos
  • 2 bananas da terra frita em cubos
  • 4 ovos fritos (deixar a gema ficar durinha)
  • 100 g de couve picada fininha
  • cebola2 cebolas médias cortadas em cubos
  • Alho e sal a gosto
  • 1 xícara de chá de cebolinha verde ou mais se preferir

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Frite o bacon e reserve.

  2. 2

    Na mesma gordura que fritou o bacon frite a lingüiça e a charque já cozida e dessalgada.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Adicione o alho na gordura e deixe dourar, acrescente a cebola de cabeça e refogue.

  5. 5

    Coloque o feijão já cozido com o caldo.

  6. 6

    Deixe o fogo baixo.

  7. 7

    Retorne com os ingredientes fritos: lingüiça, charque e bacon.

  8. 8

    Coloque aos poucos a farinha de mandioca até sentir que formou uma espécie de farofa.

  9. 9

    Deixe em fogo baixo.

  10. 10

    Acrescente a banana da terra frita, os ovos fritos (em pedaços pequenos), a cebolinha verde e a couve picada fininha, mexendo sempre para misturar os ingredientes, retire do fogo.

  11. 11

    Coloque em uma travessa grande, decore com torresmos já fritos ou lingüiça frita.

Sopa de fubá com couve, bacon e azeite de dendê

 Sopa de fubá com couve, bacon e azeite de dendê


Ingredientes (10 porções)

  • alho4 dentes de alho picados
  • bacon150 g de bacon picados
  • azeite de dendê1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 150 gr de couve manteiga picado
  • água6 xícaras de chá de água quente
  • 1 batata média picada e cozida
  • 200 g de fubá dissolvido em 1 xícara de água fria
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • salsal a gosto
  • tempero pronto para carne (maggi grill) opcional

Modo de preparo

Modo de preparo : 30min
  1. 1

    Em uma panela frite o bacon, coloque o alho e o azeite de dendê, deixe dourar um pouco.

  2. 2

    Coloque a couve, misture um pouco e coloque a água quente.

  3. 3

    Agora adicione o fubá e mexa bem para misturar os ingredientes.

  4. 4

    Adicione o sal e a pimenta, o tempero para carne e deixe ferver por 10 minutos.

  5. 5

    Mexer de três em três minutos para que o fubá não grude no fundo da panela.

  6. 6

    Sirva quente!

  7. 7

    Bom apetite!

Macarrão com calabresa, bacon e repolho

 Macarrão com calabresa, bacon e repolho


Ingredientes

  • 250 g de macarrão cozido e escorrido
  • 1/2 repolho pequeno cortado fino
  • Perdigão1 gomo de linguica calabresa seca picadas
  • 2 fatias finas de bacon picados
  • cebola1 cebola picada
  • alho2 dentes de alho picados
  • tomate1 tomate picado
  • óleo3 colheres de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 30min
  1. 1

    Coloque o óleo em uma panela grande e frite os ingredientes nesta ordem: primeiro a cebola, bacon, alho, linguiça, depois o tomate, repolho, sal, pimenta do reino.

  2. 2

    Refogue até o repolho ficar bem mole.

  3. 3

    Misture ao macarrão.

  4. 4

    E pronto.