Feijão tropeiro à capixaba
Ingredientes (10 porções)
- 500 g de feijão preto cozido al dente com o caldo do cozimento
- 300 g de farinha de mandioca (aproximadamente)
- 200 g de charque cozida e dessalgada
- 200 g de lingüiça fina em rodelas fininhas
- 200 g de bacon
- 100 g de torresmos fritos
- 2 bananas da terra frita em cubos
- 4 ovos fritos (deixar a gema ficar durinha)
- 100 g de couve picada fininha
- 2 cebolas médias cortadas em cubos
- Alho e sal a gosto
- 1 xícara de chá de cebolinha verde ou mais se preferir
Modo de preparo
- 1
Frite o bacon e reserve.
- 2
Na mesma gordura que fritou o bacon frite a lingüiça e a charque já cozida e dessalgada.
- 3
Reserve.
- 4
Adicione o alho na gordura e deixe dourar, acrescente a cebola de cabeça e refogue.
- 5
Coloque o feijão já cozido com o caldo.
- 6
Deixe o fogo baixo.
- 7
Retorne com os ingredientes fritos: lingüiça, charque e bacon.
- 8
Coloque aos poucos a farinha de mandioca até sentir que formou uma espécie de farofa.
- 9
Deixe em fogo baixo.
- 10
Acrescente a banana da terra frita, os ovos fritos (em pedaços pequenos), a cebolinha verde e a couve picada fininha, mexendo sempre para misturar os ingredientes, retire do fogo.
- 11
Coloque em uma travessa grande, decore com torresmos já fritos ou lingüiça frita.
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