sábado, 1 de julho de 2023

Feijão tropeiro à capixaba

 Feijão tropeiro à capixaba


Ingredientes (10 porções)

  • 500 g de feijão preto cozido al dente com o caldo do cozimento
  • 300 g de farinha de mandioca (aproximadamente)
  • 200 g de charque cozida e dessalgada
  • 200 g de lingüiça fina em rodelas fininhas
  • bacon200 g de bacon
  • 100 g de torresmos fritos
  • 2 bananas da terra frita em cubos
  • 4 ovos fritos (deixar a gema ficar durinha)
  • 100 g de couve picada fininha
  • cebola2 cebolas médias cortadas em cubos
  • Alho e sal a gosto
  • 1 xícara de chá de cebolinha verde ou mais se preferir

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Frite o bacon e reserve.

  2. 2

    Na mesma gordura que fritou o bacon frite a lingüiça e a charque já cozida e dessalgada.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Adicione o alho na gordura e deixe dourar, acrescente a cebola de cabeça e refogue.

  5. 5

    Coloque o feijão já cozido com o caldo.

  6. 6

    Deixe o fogo baixo.

  7. 7

    Retorne com os ingredientes fritos: lingüiça, charque e bacon.

  8. 8

    Coloque aos poucos a farinha de mandioca até sentir que formou uma espécie de farofa.

  9. 9

    Deixe em fogo baixo.

  10. 10

    Acrescente a banana da terra frita, os ovos fritos (em pedaços pequenos), a cebolinha verde e a couve picada fininha, mexendo sempre para misturar os ingredientes, retire do fogo.

  11. 11

    Coloque em uma travessa grande, decore com torresmos já fritos ou lingüiça frita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário