quarta-feira, 31 de janeiro de 2024

Cação ao molho vermelho

 Cação ao molho vermelho


Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de cação em postas
  • limãosuco de 1 limão
  • tempero3 envelopes de tempero pronto
  • sal2 e 1/2 colheres de sal
  • azeite1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • alho2 dentes de alho espremidos
  • cebola1 cebola média picada
  • polpa de tomate1 xícara de polpa de tomate
  • água1 xícara de água
  • açúcar1 pitada de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo : 45min
  1. 1

    Tempere as postas com o suco de limão, 2 envelopes de tempero pronto e 2 colheres de sal e deixe tomar gosto por 20 minutos.

  2. 2

    Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 4 minutos, ou até dourarem.

  3. 3

    Junte a polpa de tomate, a água, o açúcar o sazón e o sal restantes, e cozinhe por 5 minutos.

  4. 4

    Acrescente as postas de cação e deixe cozinhar por mais 15 minutos, com a panela semitampada, ou até que o peixe esteja macio.

https://curitibaeparanaemfotosantigas.blogspot.com/

 

https://estudoumbandaespiritismoecandomble.blogspot.com/

 

https://caminhoesdomundotododetodososmodelos.blogspot.com/

 

https://famososefamosasdetodososramos.blogspot.com/

 

https://qr.ae/pK6l4N

https://qr.ae/pK66PP

https://qr.ae/pK3hzm

https://qr.ae/pK3riE

https://qr.ae/pK3sez

https://qr.ae/pK3WZa

https://qr.ae/pK3iu9

https://qr.ae/pK3JGs

https://qr.ae/pK3Dpz

https://qr.ae/pK3msE

https://qr.ae/pKBv9x

https://qr.ae/pKBivL

https://qr.ae/pKBjSV

https://qr.ae/pKBf8z

https://qr.ae/pKEsI2

https://qr.ae/pKEA9Q

https://qr.ae/pKEF2A

https://qr.ae/pKEe1X

https://qr.ae/pKElPH

https://qr.ae/pKEzOV

https://qr.ae/pKjn0P

 https://qr.ae/pKjKVw

https://qr.ae/pKj2GW

https://qr.ae/pKjWVI

https://qr.ae/pKjegO

Gratinado de batata com presunto e queijo

 Gratinado de batata com presunto e queijo


Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de batatas descascadas, picadas em rodelas finas e cozidas ao dente com um pouco de sal
  • presunto300 g de presunto picado
  • queijo mussarela300 g de mussarela
  • 200 g de azeitonas verdes, sem caroço, picadas
  • requeijão1 copo de requeijão
  • creme de leite1 lata de creme de leite com soro
  • molho pronto1 xícara de molho pronto
  • queijo parmesãoqueijo parmesão ralado
  • Kitano - orégano e chimichurriorégano
  • 1 colher de sopa de alho torrado

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h 30min
  1. 1

    Em uma tigela, misture bem o creme de leite com o requeijão, acrescente o alho torrado, reserve.

  2. 2

    Numa travessa que vá ao forno, coloque umas colheradas dessa mistura de requeijão.

  3. 3

    Coloque por cima da mistura, uma camada das batatas cozidas al dente, espalhe um pouco do presunto picado, mussarela picada, azeitonas, umas colheradas de molho de tomates e óregano.

  4. 4

    Repitas as camadas até terminar com o creme.

  5. 5

    Polvilhe queijo ralado a gosto.

  6. 6

    Leve para gratinar em forna preaquecido por uns 30 minutos.

https://curitibaeparanaemfotosantigas.blogspot.com/

 

https://estudoumbandaespiritismoecandomble.blogspot.com/

 

https://caminhoesdomundotododetodososmodelos.blogspot.com/

 

https://famososefamosasdetodososramos.blogspot.com/

 

https://qr.ae/pK6l4N

https://qr.ae/pK66PP

https://qr.ae/pK3hzm

https://qr.ae/pK3riE

https://qr.ae/pK3sez

https://qr.ae/pK3WZa

https://qr.ae/pK3iu9

https://qr.ae/pK3JGs

https://qr.ae/pK3Dpz

https://qr.ae/pK3msE

https://qr.ae/pKBv9x

https://qr.ae/pKBivL

https://qr.ae/pKBjSV

https://qr.ae/pKBf8z

https://qr.ae/pKEsI2

https://qr.ae/pKEA9Q

https://qr.ae/pKEF2A

https://qr.ae/pKEe1X

https://qr.ae/pKElPH

https://qr.ae/pKEzOV

https://qr.ae/pKjn0P

 https://qr.ae/pKjKVw

https://qr.ae/pKj2GW

https://qr.ae/pKjWVI

https://qr.ae/pKjegO

Um prato tradicional do sul do país que já é amado em todas as regiões: confira como fazer arroz carreteiro simples

 Um prato tradicional do sul do país que já é amado em todas as regiões: confira como fazer arroz carreteiro simples


Um prato tradicional do sul do país que já é amado em todas as regiões: confira como fazer arroz carreteiro simples! Uma receita perfeita para aquele almoço em família no final de semana!

Ingredientes (6 porções)

  • arroz3 copos de arroz
  • carne-seca500 g de carne seca
  • bacon200 g de bacon fatiado
  • linguiça calabresa200 g de calabresa
  • tomate1 tomate grande bem maduro
  • cebola1 cebola grande
  • pimenta calabresaPimenta calabresa
  • salsaSalsa
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Cozinhe a carne seca em panela de pressão, retire, espera esfriar e desfie.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Retire a pele da calabresa e corte em cubos juntamente com o bacon.

  4. 4

    Corte o tomate em cubos pequenos sem as sementes bem como a cebola.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Refogue o bacon e a calabresa até ficar bem dourada, acrescentando depois a cebola, tomate, pimenta calabresa e a carne desfiada.

  7. 7

    Após acrescente o arroz, afogue bem, adicione a água corrigindo o sal se necessário e abaixe o fogo aguardando secar.

  8. 8

    Quando pronto, colocar a salsa em cima.

https://curitibaeparanaemfotosantigas.blogspot.com/

 

https://estudoumbandaespiritismoecandomble.blogspot.com/

 

https://caminhoesdomundotododetodososmodelos.blogspot.com/

 

https://famososefamosasdetodososramos.blogspot.com/

 

https://qr.ae/pK6l4N

https://qr.ae/pK66PP

https://qr.ae/pK3hzm

https://qr.ae/pK3riE

https://qr.ae/pK3sez

https://qr.ae/pK3WZa

https://qr.ae/pK3iu9

https://qr.ae/pK3JGs

https://qr.ae/pK3Dpz

https://qr.ae/pK3msE

https://qr.ae/pKBv9x

https://qr.ae/pKBivL

https://qr.ae/pKBjSV

https://qr.ae/pKBf8z

https://qr.ae/pKEsI2

https://qr.ae/pKEA9Q

https://qr.ae/pKEF2A

https://qr.ae/pKEe1X

https://qr.ae/pKElPH

https://qr.ae/pKEzOV

https://qr.ae/pKjn0P

 https://qr.ae/pKjKVw

https://qr.ae/pKj2GW

https://qr.ae/pKjWVI

https://qr.ae/pKjegO