sábado, 3 de junho de 2023

Coxinha com massa de farinha e batata

 Coxinha com massa de farinha e batata


Ingredientes (30 porções)

Massa

  • água1 litro de água
  • caldo de galinha1 tablete caldo de galinha
  • sal2 colheres sopa de sal
  • óleo1 fio de óleo
  • azeiteAzeite
  • batata3 batatas medias cozidas
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo

Recheio

  • Óleo o suficiente para refogar todos os ingredientes
  • peito de frango1 peito de frango cozido e desfiado
  • cebola1 cebola media picada ou ralada
  • salsinhaSalsinha a gosto
  • salSal a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates picados em pedaços bem pequenos (os tomates nao podem estar muito maduros)
  • 2 colheres de sola de extrato de tomate ou molho pronto, fica a seu critério

Modo de preparo

Modo de preparo : 2h
  1. 1

    Massa:

    Em uma panela grande e funda adicionar a água, o caldo de galinha, o óleo e o sal, em outra panela cozinhar as batatas.

  2. 2

    Depois de cozidas reserve.

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    Quando a agua estiver fervendo adicionar a farinha de trigo aos poucos e mexa, de preferência com uma colher de pau, o ponto da massa é quando desgrudar do fundo da panela.

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    Em um mármore ou uma mesa lisa e limpa, espalhe um pouco de farinha de trigo.

  5. 5

    Em seguida jogue a massa em cima, espere uns 25 minutos para poder sovar a massa, pois corre o risco de se queimar.

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    Depois desse tempo, comece a sovar a massa, abra com rolo de macarrão e feche com as mãos, faça esse procedimento quantas vezes for preciso até massa alcançar um textura lisa e macia.

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    Depois de alcançar uma textura lisa, descascar as batatas e com um amassador ou uma peneira espremer em cima da massa aberta, aos poucos, pois a batata é só para deixar a massa mais macia e gostosa, ela não pode ficar mole demais nem grudando nas mãos, senao vai dificultar na hora de fechar as coxinhas.

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    O procedimento é o mesmo, abra a massa, coloque a batata em cima e feche, abre e fecha, sempre apertando bem a massa.

  9. 9

    Se grudar na mesa ou no mármore acrescente mais farinha na supperfície, quando a massa estiver lisa, macia e desgrudando das mãos está pronta.

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    Modo de fechar as coxinhas:

    O tamanho fica a seu critério.

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    Pegar a porção desejada e pressionar nas mãos, sempre em movimento, amasse e pressione nas mãos e ao mesmo tempo faça o formato de bolinha.

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    Unte a ponta do dedo indicador fure a massa e com o mesmo dedo abra as bordas até obter formato de um copo.

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    Coloque o recheio e feche com o peito da mão a ponta da massa, apertando e girando até fazer o formato de coxinha.

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    Para fechar as coxinhas você vai precisar de uma pequena porção de óleo para molhar a ponta do dedo para furar e abrir a massa.

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    E por último empane as coxinhas em 500 ml de leite e farinha de rosca o suficiente.

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    Podem ser congeladas por meses.

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    Vale lembrar que precisa descongelar naturalmente para depois fritar.

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