Crespinhos de milho verde da Abima
Ingredientes (80 porções)
- 200 g de macarrão cabelinho de anjo bem quebradinho (aletria)
 1 colher das de sopa de óleo 1 colher das de sopa de óleo
- 2 colheres das de sopa de cebola cortada em cubinhos
 50 g de manteiga 50 g de manteiga
- 1 colher das de chá de caldo de legumes em pó
 1 lata de milho verde cozido no vapor 1 lata de milho verde cozido no vapor
 3 gemas 3 gemas
 500 ml de leite 500 ml de leite
- 5 colheres das de sopa bem cheia de farinha de trigo
- 1 colher das de sopa de farinha de milho amarela
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 colheres das de sopa de salsa fresca picada
- Quadradinhos de queijo provolone ou parmesão para rechear
- 3 claras de ovo peneiradas para passar as bolinhas
Modo de preparo
- 1Massa:Peneire junto às farinhas e reserve. 
- 2Em uma panela aqueça o óleo e frite as cebolas até que fiquem transparentes. Acrescente a manteiga, o caldo de legumes, metade do milho verde, as gemas e os 500 ml de leite. Bata esta mistura com mixer ou no liquidificador, volte ao fogo até abrir fervura e junte de uma só vez as farinhas reservadas e o restante do milho verde. 
- 3Misture vigorosamente, cozinhe até desprender da panela formando uma bola, acrescente a salsa e deixe amornar espalhando a massa em uma bancada de mármore ou inox, untada com manteiga. 
- 4Quando a massa amornar sove-a e divida em bolinhas no tamanho desejado, recheie com o queijo, enrole, passe em clara de ovo e no cabelinho de anjo. 
- 5Frite em óleo quente e sirva decorado a gosto. 

 
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