Lasanha de frango da Vó Zelça
Ingredientes (6 porções)
Massa
 4 ovos 4 ovos
 1 pitada de sal 1 pitada de sal
- Cerca de 2 colheres de sopa de óleo
- Farinha de trigo até o ponto de poder abrir a massa
Molho de frango
 1 peito de frango cozido e desfiado 1 peito de frango cozido e desfiado
 1 cebola picada 1 cebola picada
 3 tomates sem pele 3 tomates sem pele
 Tempero verde a gosto Tempero verde a gosto
 1 pomarola 1 pomarola
Molho branco
 2 colheres de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de manteiga
- Um pouco de trigo
 1 litro de leite 1 litro de leite
 1 copo de requeijão 1 copo de requeijão
 1 caixinha de creme de leite 1 caixinha de creme de leite
- Cerca de 1 colher de sobremesa de sal
 2 colheres de maisena 2 colheres de maisena
- Queijo ralado (opcional)1/2 kg de mussarela ralada ou em fatias para a montagem
Modo de preparo
- 1Massa:Misture os ovos, o sal e o óleo. 
- 2Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sove até a massa não grudar nas mãos. 
- 3Abra a massa bem fina e corte em tiras. 
- 4Reserve até a hora da montagem. 
- 5Molho de frango:Refogue o peito de frango com a cebola. 
- 6Acrescente os tomates, o pomarola, o tempero verde e sal a gosto. 
- 7Molho branco:Doure a manteiga e coloque um pouquinho de farinha para amarelar. 
- 8Dissolva a maizena no leite e acrescente na panela. 
- 9Acrescente leite aos poucos e sal, provando até obter o sabor desejado. 
- 10Desligue e adicione o requeijão e o creme de leite. 
- 11Se ficar muito grosso coloque mais leite. 
- 12Montagem:Em um refratário grande, coloque um pouco de molho. 
- 13Pré-cozinhe a massa por cerca de 2 minutos, em água fervente com 1 pitada de sal e 1 fio de óleo, enquanto monta cada camada. 
- 14Tire a massa da panela e use na montagem imediatamente. 
- 15Faça uma camada de massa, uma de molho de frango, uma de molho branco e uma de queijo, ralado ou em fatias. 
- 16Repita as camadas até o fim do refratário, terminando com queijo. 
- 17Leve para assar. 

 
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