quinta-feira, 29 de junho de 2023

Purê de aipim com linguiça e queijo

 Purê de aipim com linguiça e queijo


Ingredientes (6 porções)

  • 1/2 kg de aipim (mandioca ou macaxeira) cozido e passado no espremedor ou bem amassado com o garfo.
  • ovo1 ovo.
  • leite1/2 xícara de leite.
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga.
  • Aproximadamente 150 g de linguiça cortadas em rodelas .
  • queijo parmesão1/2 xícara de queijo parmesão ralado.
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Misture bem o aipim já amassado ou espremido com o leite, ovo, manteiga e o queijo parmesão.

  2. 2

    Se necessário acerte o sal (purê de aipim) e reserve.

  3. 3

    Cozinhe as rodelas de linguiça com um pouco de água no microondas potência alta por aproximadamente 6 minutos. Escorra bem a água e reserve.

  4. 4

    Montagem:

    Unte um pirex com manteiga, coloque o purê de aipim e por cima as rodelas de linguiça uma ao lado da outra. Salpique queijo parmesão e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até que fique douradinho.

  5. 5

    O tempo de forno dependerá do tipo de fogão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário