quinta-feira, 29 de junho de 2023

Sopa creme de aipim (mandioca) com linguiça e creme de leite

 Sopa creme de aipim (mandioca) com linguiça e creme de leite


Ingredientes (10 porções)

  • mandioca1 kg de aipim
  • aproximadamente 2 litros de água filtrada
  • caldo de carne2 cubinhos de caldo de carne
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • cebola1 cebola grande picadinha
  • tomate1 tomate bem picadinho
  • alho2 dentes de alho amassados
  • aproximadamente 250 g de linguiça cortada em rodelas
  • salsa2 colheres de sopa de salsa picadinha
  • cebolinha2 colheres de sopa de cebolinha picadinha
  • sal, pimenta e azeite a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Descasque o aipim, corte em pedaços pequenos e coloque os cubinhos de caldo de carne.

  2. 2

    Cozinhe colocando água até cobrir.

  3. 3

    Depois que estiverem bem molinhos, retire do fogo e deixe esfriar.

  4. 4

    Bata no liquidificador colocando a água necessária para bater e dar uma consistência cremosa, reserve.

  5. 5

    Numa panela grande, frite o alho e a cebola.

  6. 6

    Quando estiverem fritinhos, coloque os tomates e deixe cozinhar.

  7. 7

    Coloque então a linguiça e deixe cozinhar mais um pouco.

  8. 8

    Despeje ai o aipim que você bateu no liquidificador.

  9. 9

    Deixe ferver bem, coloque sal a gosto, se gostar coloque também a pimenta.

  10. 10

    Na hora de levar à mesa regue o azeite, coloque o creme de leite e por último os temperinhos verdes.

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