Sopa creme de aipim (mandioca) com linguiça e creme de leite
Ingredientes (10 porções)
- 1 kg de aipim
- aproximadamente 2 litros de água filtrada
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 cebola grande picadinha
- 1 tomate bem picadinho
- 2 dentes de alho amassados
- aproximadamente 250 g de linguiça cortada em rodelas
- 2 colheres de sopa de salsa picadinha
- 2 colheres de sopa de cebolinha picadinha
- sal, pimenta e azeite a gosto
Modo de preparo
- 1
Descasque o aipim, corte em pedaços pequenos e coloque os cubinhos de caldo de carne.
- 2
Cozinhe colocando água até cobrir.
- 3
Depois que estiverem bem molinhos, retire do fogo e deixe esfriar.
- 4
Bata no liquidificador colocando a água necessária para bater e dar uma consistência cremosa, reserve.
- 5
Numa panela grande, frite o alho e a cebola.
- 6
Quando estiverem fritinhos, coloque os tomates e deixe cozinhar.
- 7
Coloque então a linguiça e deixe cozinhar mais um pouco.
- 8
Despeje ai o aipim que você bateu no liquidificador.
- 9
Deixe ferver bem, coloque sal a gosto, se gostar coloque também a pimenta.
- 10
Na hora de levar à mesa regue o azeite, coloque o creme de leite e por último os temperinhos verdes.
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