Sopa creme de aipim (mandioca) com linguiça e creme de leite
Ingredientes (10 porções)
 1 kg de aipim 1 kg de aipim
- aproximadamente 2 litros de água filtrada
 2 cubinhos de caldo de carne 2 cubinhos de caldo de carne
 1 caixinha de creme de leite 1 caixinha de creme de leite
 1 cebola grande picadinha 1 cebola grande picadinha
 1 tomate bem picadinho 1 tomate bem picadinho
 2 dentes de alho amassados 2 dentes de alho amassados
- aproximadamente 250 g de linguiça cortada em rodelas
 2 colheres de sopa de salsa picadinha 2 colheres de sopa de salsa picadinha
 2 colheres de sopa de cebolinha picadinha 2 colheres de sopa de cebolinha picadinha
- sal, pimenta e azeite a gosto
Modo de preparo
- 1Descasque o aipim, corte em pedaços pequenos e coloque os cubinhos de caldo de carne. 
- 2Cozinhe colocando água até cobrir. 
- 3Depois que estiverem bem molinhos, retire do fogo e deixe esfriar. 
- 4Bata no liquidificador colocando a água necessária para bater e dar uma consistência cremosa, reserve. 
- 5Numa panela grande, frite o alho e a cebola. 
- 6Quando estiverem fritinhos, coloque os tomates e deixe cozinhar. 
- 7Coloque então a linguiça e deixe cozinhar mais um pouco. 
- 8Despeje ai o aipim que você bateu no liquidificador. 
- 9Deixe ferver bem, coloque sal a gosto, se gostar coloque também a pimenta. 
- 10Na hora de levar à mesa regue o azeite, coloque o creme de leite e por último os temperinhos verdes. 

 
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