quinta-feira, 29 de junho de 2023

Caldo de fubá com couve e linguiça toscana

 

Caldo de fubá com couve e linguiça toscana

 Caldo de fubá com couve e linguiça toscana


INGREDIENTES (8 PORÇÕES)

  • 4 linguiças toscanas
  • 2 molhos de couve picadas a grosso modo
  • cebola1 cebola média picada
  • alho3 dentes de alho picados
  • caldo de carne1 sazón vermelho
  • 1 litro e meio de água aproximadamente
  • fubá5 colheres de sopa de fubá
  • azeite1 colher de sopa de azeite
  • salSal a gosto

MODO DE PREPARO

Modo de preparo : 35min
  1. 1

    Colocar o azeite na panela e deixar esquentar um pouco.

  2. 2

    Logo em seguida jogar as linguiças sem a pele (se preferir pode tirar as pelotas de gordura).

  3. 3

    Deixe cozinhar um pouco e jogue a cebola e o alho.

  4. 4

    Deixe dourar um pouco e coloque o sazón, misture bem.

  5. 5

    Em seguida coloque a água e o fubá, mexa sem parar.

  6. 6

    Quando estiver quase levantando fervura jogue a couve e mexa sem parar até o caldo engrossar, se achar que está muito grosso pode acrescentar mais água.

  7. 7

    Se também achar o caldo ralo misture um pouco de fubá em água fria e jogue no caldo sempre mexendo para não empelotar.

  8. 8

    Coloque o sal a gosto.

  9. 9

    Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário