Baião de dois com carne de sol, aipim e queijo coalho frio.
Ingredientes (4 porções)
- 250 g de feijão carioquinha
- 150 g de arroz
- Salsa
- Cebolinha
- 1 paio
- 150 g de carne seca dessalgada
- 150 g de bacon
- 6 dentes de alho grande
- 1 cebola média
- Azeite
- óleo de soja
- Sala a gosto
- Manteiga de garrafa
- 250g de queijo coalho
- 600g de aipim cozido.
- 500g de carne de sol (dê preferência por alcatra ou filet mignon)
Modo de preparo
- 1
Baião de dois.
- 2
Coloque o feijão para cozinhar em panela de pressão por 15 minutos depois que começar a apitar, somente com água e sal. Depois reserve.
- 3
Cozinhe o arroz de seu modo e reserve.
- 4
Ferva o paio por 5 minutos e retire a pele.
- 5
Corte 50 g de queijo coalho em pequenos quadrados, e em uma frigideira frite-os com azeite e reserve.
- 6
Corte em pequenos cubos o paio, a carne seca dessalgada e o bacon.
- 7
Em uma panela frite o bacon primeiro, em seguida acrescente o paio e a carne seca, depois disto acrescente a cebola bem picada e o alho amassado em pilão. se precisar coloque um pouco de azeite para este refogado.
- 8
Depois de refogado acrescente com o feijão com um pouco de caldo, mexa bem e em seguida coloque o arroz e mexa com cuidado de baixo para cima acrescentando o queijo frito, a salsa e cebolinha picada.
- 9
Carne de sol com aipim frito e queijo coalho.
- 10
Corte a carne de sol em cubos e dessalgue-a por 90 minutos trocando a água a cada 30 minutos.
- 11
Corte o queijo coalho em quadrados finos.
- 12
Corte o aipim em pedaços.
- 13
Frite o queijo em uma frigideira com uma pouco de azeite.
- 14
Frite a carne de sol em uma frigideira com manteiga de garrafa.
- 15
Frite o aipim em uma frigideira com óleo de soja, de forma que fique coberto.
- 16
Junte o queijo, a carne de sol e o aipim frito(Regue com um pouco de manteiga de garrafa) em uma travessa e aprecie junto com o baião de dois.
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