Picanha ao Forno com Sal Grosso
Que brasileiro não ama a picanha? Esse corte nobre é retirado da parte traseira do animal, sendo localizado entre o lombo e a coxa traseira do animal. Assim, cada bovino possui duas picanhas: uma do lado direito e uma do lado esquerdo. Por ser uma parte do animal que não sofre muito esforço, a carne se torna mais macia que outros cortes. A picanha ao forno com sal grosso é uma opção suculenta e cheia de sabor para os amantes de carne. A picanha ao forno com sal grosso é perfeita para um churrasco em casa ou para uma ocasião especial. Além dos ingredientes do título da receita, você irá precisar de manteiga, azeite e cebola para preparar um delicioso molho para derramar sobre a picanha, depois de pronta. Sirva com acompanhamentos como arroz, batatas ou uma salada fresca. Siga os passos dessa receita e desfrute de uma picanha ao forno saborosa e irresistível.
Ingredientes (5 porções)
- 1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg
- 3 kg de sal grosso
Molho
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola (picada)
Modo de preparo
- 1
Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso.
- 2
Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima. Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada.
- 3
Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta.
- 4
Leve a assadeira para o forno a 200 graus.
- 5
Retire a camada do sal e corte em fatias.
- 6
Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada.
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