Lasanha de frango com queijo
A lasanha de frango com queijo é uma versão irresistível desse prato clássico, combinando o sabor do frango suculento com a cremosidade do queijo derretido em camadas deliciosas. Esta receita é uma verdadeira celebração de sabores e texturas. O recheio de frango desfiado, temperado com ingredientes que ressaltam seu sabor, é complementado pelo queijo derretido entre as camadas de massa. O molho de farinha, manteiga e creme de leite encorpado completa essa harmonia de sabores, proporcionando uma experiência gastronômica única e reconfortante. Seja para um almoço em família, um jantar especial ou para receber convidados, a lasanha de frango com queijo é uma opção versátil e sempre bem-vinda à mesa. Prepare esta receita e saboreie cada camada de comfort food, trazendo um toque de acolhimento para sua refeição.
Ingredientes (4 porções)
- 1 peito de frango
- 500 g de queijo muçarela fatiado
- 400 g de presunto fatiado
- 1 pacote médio de massa para lasanha (direto ao forno, sem cozimento prévio)
- 1 pote de requeijão cremoso
- 2 caldos de galinha (ou tempero completo sabor galinha)
- 2 copos de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de farinha
- 3 colheres de manteiga
- 1 cebola média
Modo de preparo
- 1
Molho
Em uma panela, faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga (reserve 1 colher de manteiga).
- 2
Acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente.
- 3
Retire do fogo e acrescente o creme de leite, reserve.
- 5
Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga.
- 6
Acrescente o frango e o caldo de galinha, mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado.
- 7
Montagem
Em um refratário, coloque 2 conchas de molho.
- 8
Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 de frango (nessa ordem).
- 9
Sobre o frango, coloque 1 camada de requeijão e 2 conchas de molho.
- 10
Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa, coloque molho.
- 11
Repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda do refratário.
- 12
Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo, requeijão e molho.
- 13
Asse por, aproximadamente, 20 minutos em fogo baixo.
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