Escondidinho de carne moída
Escondidinho é mais gostoso! Pra você que é apreciador dessa iguaria, bastante popular no Nordeste brasileiro, trouxemos essa deliciosa receita de escondidinho de carne moída. Veja como fazer, capriche no preparo e corra pro abraço!
Ingredientes (8 porções)
- 1 kg de batata
- 500 g de carne moída
- 200 g de queijo mussarela
- azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho amassado
- sal a gosto
- pimenta branca a gosto
- cheiro-verde a gosto
- 1/2 copo de leite
- 2 colheres de manteiga
Modo de preparo
- 1
Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe com água e sal.
- 2
Depois de cozidas, amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga, mexa bem até formar um purê e reserve.
- 3
Em uma panela, adicione 1 fio de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída.
- 4
Tempere com sal, pimenta branca, cheiro-verde e cozinhe até secar a água que se formar na panela.
- 5
Forre um refratário com a metade do purê de batatas.
- 6
Acrescente uma camada de queijo e uma camada de carne moída.
- 7
Repita o processo e finalize com queijo ralado por cima.
- 8
Leve ao forno por 40 minutos.
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