Macarrão com Bacon e Brócolis
Ingredientes:- 300g de macarrão (espaguete, penne, ou sua escolha)
- 200g de bacon em cubos
- 1 cabeça de brócolis cortada em floretes pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado para servir
Modo de Preparo:
1. Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
2. Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio-alto até ficar crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve em papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
3. Na mesma frigideira, adicione o alho picado e refogue por 1 minuto, até perfumar.
4. Adicione os floretes de brócolis à frigideira e refogue por mais 5-7 minutos, até ficarem macios, mas ainda crocantes.
5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
6. Retorne o bacon à frigideira e misture bem com o brócolis.
7. Adicione o macarrão cozido à frigideira e regue com o azeite de oliva. Misture tudo delicadamente até o macarrão estar bem envolvido com o bacon e o brócolis.
8. Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão ralado.
Tempo de Preparo: 15 minutos | Tempo de Cozimento: 15 minutos | Tempo Total: 30 minutos
Kcal: 450 kcal | Porções: 4 porções
#receitasimples #receitafacil #macarrão #bacon #brócolis #comidacaseira #comidasimples #comidafacil #cozinhapratica #cozinharapida #cozinhasaudavel #receitacombacon #receitacombrócolis #macarrãocombacon #culinariabrasileira
Nenhum comentário:
Postar um comentário