Risoto com queijo de cabra e tomates
Ingredientes (2 porções)
- 1 1/2 xícaras de arroz do tipo arbóreo
- 1 cálice de vinho branco seco
- 60 g de queijo de cabra
- 1 1/2 colheres de sopa de tomate seco em pequenos pedaços
- Um pequeno punhado de tomates do tipo cereja
- Alho de folha
- 1/2 Cebola picada
- 1 1/2 litros de água
- Caldo de galinha (o feito em casa fica melhor)
- Manteiga
Modo de preparo
- 1
Aqueça o caldo com a água em uma panela separada e deixe-o ferver.
- 2
Doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz. Frite um pouco e some o vinho branco até que esse evapore. Abaixe o o fogo.
- 3
Acrescentanto o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo. Faça isso até que o caldo acabe, ou prove o arroz para ver o ponto.
- 4
Quando estiver quase no ponto, acrescente o queijo picado e os tomates secos. Mexa já com o fogo apagado até o arroz chegar no ponto. tempere a gosto com sal e pimenta.
- 5
Salpique alho de folha sobre o prato e sirva quente, acompanhado dos tomates frescos picados (eu gosto dos tomates sem tempero).
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