Camarão ao forno com abacaxi flambado
Ingredientes (8 porções)
- 400 g de camarão
- 1 caixa de creme de leite
- 1 requeijão
- 1 colher de manteiga
- 1 colher cheia de alho picado
- 300 g de queijo mussarela
- Queijo parmesão ralado grosseiramente
- 1 kg de batata inglesa
Abacaxi flambado
- 6 rodelas de abacaxi
- 1 colher de manteiga
- 4 colheres de conhaque
Modo de preparo
- 1
Cozinhar as batatas e escorrer, assim que estiverem sequinhas amassar todas e fazer um purê.
- 2
Colocar 2 colheres do requeijão, a manteiga e meia caixa do creme de leite, reserve!
- 3
Em outra panela coloque azeite e meia colher de manteiga e doure o camarão por aproximadamente 5 minutos.
- 4
Acrescente o alho, sal e pimenta do reino e deixe assar por mais 5 minutos (ou até eles ficarem dourados)!
- 5
Coloque as batatas numa travessa untada com manteiga e polvilhe o queijo e coloque os camarões fritos.
- 6
Na panela que assou os camarões coloque o restante do creme de leite e do requeijão e 1 pitada de sal, coloque no forno apenas para esquentar e coloque por cima dos camarões.
- 7
Cubra com o queijo mussarela e o parmesão e leve ao forno até dourar!
- 8
Abacaxi Flambado:
Coloque as 6 rodelas de abacaxi em uma frigideira bem quente com manteiga, assim que dourar tire do fogo.
- 9
Corte em cubos, coloque de volta do fogo e adicione o conhaque e deixe evaporar o álcool.
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