sábado, 9 de setembro de 2023

Bolinho de arroz assado com calabresa

 Bolinho de arroz assado com calabresa


Ingredientes (13 porções)

  • arroz1 xícara de arroz cozido
  • cebola1/2 cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de azeitonas fatiadas
  • leite1/4 de xícara de leite
  • ovo1 ovo
  • cheiro-verde1 xícara de cheiro verde picado
  • farinha de trigo2 colheres de farinha de trigo
  • amido de milho1 colher de sopa de maisena
  • farinha de rosca2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • fermento em pó químico1 colher de chá de fermento
  • queijo ralado1 colher de chá de queijo ralado
  • 1 colher de café de pimenta (opcional)

Recheio

  • Perdigão1 xícara de calabresa picadinha
  • água2 xícaras de água
  • cebola2 colheres de sopa de cebola ralada
  • manteiga1 colher de chá de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo : 50min
  1. 1

    Coloque todos os ingredientes da massa numa tigela e misture bem.

  2. 2

    Deixe por 20 minutos.

  3. 3

    Coloque a calabresa na água e cozinhe por 5 minutos.

  4. 4

    Escorra.

  5. 5

    Frite a cebola na manteiga e a calabresa.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma assadeira.

  7. 7

    Faça bolinhos com auxílio de duas colheres.

  8. 8

    Arrume na assadeira.

  9. 9

    Com uma colher de chá, faça delicadamente uma cavidade no bolinho, coloque o recheio e mais uma colher de chá de massa por cima. Ajeite com os dedos delicadamente.

  10. 10

    Decore com um pedacinho de calabresa.

  11. 11

    Asse em forno pré-aquecido por 25 minutos.

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