terça-feira, 26 de setembro de 2023

Charuto de repolho recheado com ervilha torta

 Charuto de repolho recheado com ervilha torta


Ingredientes (3 porções)

  • 400g de ervilha-torta (lavadas e sem os 'fios')
  • 3 folhas inteiras médias de repolho (bem lavadas)
  • alho2 dentes de alho
  • cebola1 cebola pequena picada
  • óleo1 colher de óleo
  • caldo de galinha1 caldo knorr de galinha
  • 1 pote molho agridoce uncle bens
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 20min
  1. 1

    Em uma panela, aqueça o óleo e adicione os dentes de alho espremidos, mexendo-os até que fiquem dourados. Adicione a cebola, o caldo knorr e doure também antes de acrescentar as ervilhas picadas para refogar. Coloque água um pouco antes de cobrir as ervilhas e deixe cozinhar levemente. Experimente e, se necessário, coloque sal a gosto. Reserve.

  2. 2

    Caso coloque muita água, após cozinhar jogue fora o excesso e deixe apenas um pouco da água como molho.

  3. 3

    Em um prato, pegue o repolho e da beirada pro centro da folha coloque parte da ervilha refogada. Enrole com cuidado o charuto e finque alguns palitos de dente para que não abra até que tenha terminado. Faça o mesmo com as outras folhas. Por fim, com uma colher de sopa, despeje o molho agridoce sobre os charutos.

  4. 4

    Pode ser servido com presunto, peito de peru ou mortadela defumada, levemente passados na frigideira.

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