Arroz Piamontese com Almôndegas e molho de Champignon
Ingredientes (4 porções)
- 12 almôndegas
- 1/2 xícaras de arroz lavado
- 2 colheres de azeite
- 1 colher de pasta de alho
- 1/2 lata de champignon
- 1/2 cebola picada
- 1/2 lata creme de leite
- 1/2 bisnaga de requeijão
- sal a gosto
- Orégano
- Curry
- Extrato de tomate
Modo de preparo
- 1
Coloque as almôndegas no forno conforme instrução do fabricante (em torno de 25 minutos em tigela untada em azeite).
- 2
Arroz:
Frite o arroz no óleo e alho até ficar bem soltinho.
- 3
Coloque água dois dedos acima do arroz e tampe até secar.
- 4
Despeje o creme de leite, misture e depois despeje o requeijão e deixe no fogo até o arroz ficar como um risoto, bem cremoso, acrescente um pouco de orégano.
- 5
Para o molho:
Numa frigideira frite a cebola no alho até dourar.
- 6
Acrescente o extrato de tomate e o champignon.
- 7
Adicione um pouco de óregano e curry.
- 8
Retire as almôndegas do forno e procure fazer uma boa apresentação do prato decorando com riscos de requeijão.
- 9
Coloque o arroz e as almôndegas despejando o molho em cima delas.
- 10
Bom apetite!
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