Bolo branco com baba de moça
Ingredientes (15 porções)
Massa
 1 xícara de manteiga sem sal 1 xícara de manteiga sem sal
 2 xícaras de açúcar 2 xícaras de açúcar
 6 claras de ovos 6 claras de ovos
 3 xícaras de farinha de trigo 3 xícaras de farinha de trigo
 2 colheres (chá) de fermento em pó 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher de açúcar vanille ou essência de baunilha
- 1 colher de essência de coco
 1 pacote de coco ralado 1 pacote de coco ralado
Para o recheio
 1 colher de manteiga com sal 1 colher de manteiga com sal
 ½ xícara de açúcar ½ xícara de açúcar
 1 vidro de leite de coco 1 vidro de leite de coco
 1 lata de leite condensado 1 lata de leite condensado
 6 gemas 6 gemas
 2 colheres de água 2 colheres de água
 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de essência de coco
Modo de preparo
- 1Massa:Bata em uma batedeira o açúcar com a manteiga até formar um creme branco. 
- 2Adicione as claras e deixe bater até a massa ficar homogênea e cremosa. 
- 3Adicione xícara por xícara de farinha de trigo e deixe bater. 
- 4Adicione as essências. 
- 5Misture o bicarbonato de sódio com o fermento e adicione na massa e deixe bater. 
- 6Por ultimo coloque o coco ralado. 
- 7Para o recheio:Coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter. 
- 8Junte a água com duais colheres do açúcar. 
- 9Tire a panela do fogo e coloque as gemas e mexa vagarosamente. 
- 10Coloque o leite de coco e o leite condensado e mexa ate os ingredientes se juntarem. 
- 11Volte ao fogo e coloque o resto do açúcar e as essências. 
- 12Mexa até engrossar. 

 
Nenhum comentário:
Postar um comentário