sexta-feira, 29 de setembro de 2023

Bolo branco com baba de moça

 Bolo branco com baba de moça


Ingredientes (15 porções)

Massa

  • manteiga sem sal1 xícara de manteiga sem sal
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • clara de ovo6 claras de ovos
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de açúcar vanille ou essência de baunilha
  • 1 colher de essência de coco
  • coco ralado1 pacote de coco ralado

Para o recheio

  • manteiga1 colher de manteiga com sal
  • açúcar½ xícara de açúcar
  • leite de coco1 vidro de leite de coco
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • gema de ovo6 gemas
  • água2 colheres de água
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de essência de coco

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h 30min
  1. 1

    Massa:

    Bata em uma batedeira o açúcar com a manteiga até formar um creme branco.

  2. 2

    Adicione as claras e deixe bater até a massa ficar homogênea e cremosa.

  3. 3

    Adicione xícara por xícara de farinha de trigo e deixe bater.

  4. 4

    Adicione as essências.

  5. 5

    Misture o bicarbonato de sódio com o fermento e adicione na massa e deixe bater.

  6. 6

    Por ultimo coloque o coco ralado.

  7. 7

    Para o recheio:

    Coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter.

  8. 8

    Junte a água com duais colheres do açúcar.

  9. 9

    Tire a panela do fogo e coloque as gemas e mexa vagarosamente.

  10. 10

    Coloque o leite de coco e o leite condensado e mexa ate os ingredientes se juntarem.

  11. 11

    Volte ao fogo e coloque o resto do açúcar e as essências.

  12. 12

    Mexa até engrossar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário