Tomates recheados com ragu de pernil
Ingredientes (5 porções)
Tomates
- 6 tomates tipo caqui
Ragu
 3 colheres (sopa) de azeite 3 colheres (sopa) de azeite
- 600 g de pernil sem osso
 1 cebola picada 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de Caldo Líquido MAGGI® sabor Carne
Purê
 2 batatas cozidas e espremidas 2 batatas cozidas e espremidas
 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio quente
 meia colher (chá) de sal meia colher (chá) de sal
Farofa
 1 xícara (chá) de farinha de rosca 1 xícara (chá) de farinha de rosca
 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- 1Tomates:Corte as tampas dos tomates, retire a polpa, deixando uma cavidade funda. Reserve a polpa. 
- 2Ragu:Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, acrescente o pernil e cozinhe até dourar. Adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos ou até que cebola murche. Incorpore o Caldo Líquido MAGGI. Junte duas xícaras (chá) de água, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos. Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão. Desfie a carne grosseiramente e retorne à panela. Acrescente a polpa de tomate e cozinhe até apurar o molho. Reserve. 
- 3Purê:Em uma tigela, adicione a batata espremida com a manteiga, o Leite MOLICO e o sal. Reserve. 
- 4Farofa:Em um recipiente, misture a farinha de rosca com a manteiga até obter uma farofa. Reserve. 
- 5Montagem:Recheie os tomates primeiramente com o purê. Cubra com, o ragú e polvilhe a farofa sobre eles. Coloque-os em uma assadeira (20 x 30cm) e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva. 
https://curitibaeparanaemfotosantigas.blogspot.com/
https://estudoumbandaespiritismoecandomble.blogspot.com/
https://caminhoesdomundotododetodososmodelos.blogspot.com/
https://famososefamosasdetodososramos.blogspot.com/

 
Nenhum comentário:
Postar um comentário