Receita de Hricet lauz - doce de Semolina (doce árabe)
Ingredientes (15 porções)
- 1 kg de semolina
 3 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
 5 ½ xícaras (chá) de leite frio 5 ½ xícaras (chá) de leite frio
 2 colheres (chá) de fermento em pó 2 colheres (chá) de fermento em pó
- amêndoas cruas sem a casca
 manteiga para untar manteiga para untar
Calda
 4 xícaras (chá) de açúcar 4 xícaras (chá) de açúcar
 Suco de limão Suco de limão
- 1 colher (sobremesa) de água de flor de laranjeira
Modo de preparo
- 1Leve ao fogo uma panela com ½ litro de água e o açúcar. 
- 2Assim que começar a ferver, junte algumas gotas de limão. Quando atingir ponto de fio fino, retire do fogo e deixe esfriar. 
- 3Em seguida, junte a água de flor de laranjeira e reserve. 
- 4Numa tigela, coloque a semolina, o açúcar, a manteiga e 4 xícaras (chá) de leite frio. 
- 5Misture com uma colher e deixe descansar de um dia para outro. Adicione 1 ½ xícara (chá) de leite frio e o fermento e misture bem. 
- 6Coloque numa assadeira untada, alise com as mãos molhadas e leve ao forno médio. 
- 7Assim que começar a dourar, retire o doce do forno e corte em quadrados de 3 cm. 
- 8Distribua sobre cada quadrado 1 amêndoa e volte ao forno até terminar de dourar. 
- 9Retire o doce do forno e regue com a calda preparada. 
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