Risoto de gorgonzola e alecrim com purê de banana e filé
Ingredientes (2 porções)
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 cebola média bem picada
- 1 dente de alho grande picado
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 700 ml de caldo de carne (pode dissolver um caldo de carne em 700 ml de água)
- 100g de queijo gorgonzola picado
- 2 bananas prata
- 300 g de filé de carne cortado em rodelas de 2 cm
- 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
Modo de preparo
- 1
Faça o caldo de carne e o mantenha quente.
- 2
Tempere os filés a gosto e frite em frigideira antiaderente deixando ao ponto, reserve. Amasse a banana e coloque em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, frite dos dois lados e também reserve.
- 3
Refogue o alho e a cebola com a manteiga, depois adicione o arroz arbóreo e frite rapidamente, adicione o vinho tinto e mecha rápido até secar, adicione uma concha do caldo de carne e fique mexendo até começar a secar, vá adicionando dessa forma, quando estiver secando a água adicione mais até a última concha quando adicionará a água e logo em seguida o queijo e o alecrim. Mexa bem e desligue. Esquente o filé e a banana, divida o risoto em dois pratos, coloque a metade da banana em cima do risoto e os filés por cima. Decore com manjericão. Bom apetite!
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