sábado, 23 de setembro de 2023

Torta mousse de maracujá com chocolate

 Torta mousse de maracujá com chocolate


Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • ovo1 ovo
  • margarina1/2 xícara de margarina
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó

Falso ganache

  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • chocolate em pó5 colheres de chocolate em pó
  • 1/2 pacote de gelatina sem sabor hidratada

Mousse

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado
  • 1 1/2 pacotes de gelatina sem sabor hidratada

Calda

  • polpa de maracujáPolpa de 1 maracujá
  • açúcar1/2 xicara de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Massa:

    Em uma tigela amasse todos os ingredientes até desgrudar das mãos.

  2. 2

    Forre uma fôrma com fundo removível e leve para assar em forno médio por 10 minutos

  3. 3

    Ganache:

    Leve ao fogo baixo o creme de leite com o chocolate mexendo sempre até engrossar levemente, acrescente a gelatina e apague o fogo.

  4. 4

    Espere esfriar e jogue por cima da massa já assada.

  5. 5

    Mousse:

    bata todos os ingredientes no liquidificador e espere começar endurecer.

  6. 6

    Depois jogue por cima do ganache.

  7. 7

    Calda:

    Leve a polpa junto com o açúcar ao fogo até dar ponto de calda.

  8. 8

    Jogue por cima da torta quando estiver fria.

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