Sobremesa de creme de café e calda de damascos
Ingredientes (12 porções)
Calda
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 250g de damascos secos picados
Creme
- 1 colheres (sopa) de café solúvel
- 3 colheres (sopa) de água fervente
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 embalagem de cream cheese (150g)
Montagem
- Meio pote de sorvete KIBON sabor chocolate
Modo de preparo
- 1
Calda:
Em uma panela média junte a água e o açúcar. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Adicione o damasco e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até o damasco amolecer e formar uma calda espessa. Reserve até esfriar.
- 2
Creme:
Em uma xícara pequena dissolva o café solúvel na água e reserve até esfriar.
- 3
Em uma batedeira junte o creme de leite e o açúcar. Bata por 3 minutos ou até formar um creme espesso.
- 4
Retire da batedeira e junte o café frio, o cream cheese e misture até que fique homogêneo.
- 5
Montagem:
Em uma tigela refratária grande ou taça de vidro grande coloque metade do sorvete KIBON sabor chocolate, metade da calda de damascos, o creme de café, a outra metade do sorvete KIBON sabor chocolate e finalize com o restante da calda de damascos. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 3 horas.
- 6
Retire o filme e sirva em seguida ou mantenha no freezer até o momento de servir.
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