domingo, 24 de setembro de 2023

Sobremesa de creme de café e calda de damascos

 Sobremesa de creme de café e calda de damascos


Ingredientes (12 porções)

Calda

  • água2 xícaras (chá) de água
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • damasco seco250g de damascos secos picados

Creme

  • café instantâneo1 colheres (sopa) de café solúvel
  • água3 colheres (sopa) de água fervente
  • creme de leite fresco1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • cream cheese1 embalagem de cream cheese (150g)

Montagem

  • Meio pote de sorvete KIBON sabor chocolate

Modo de preparo

Modo de preparo : 20min
  1. 1

    Calda:

    Em uma panela média junte a água e o açúcar. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Adicione o damasco e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até o damasco amolecer e formar uma calda espessa. Reserve até esfriar.

  2. 2

    Creme:

    Em uma xícara pequena dissolva o café solúvel na água e reserve até esfriar.

  3. 3

    Em uma batedeira junte o creme de leite e o açúcar. Bata por 3 minutos ou até formar um creme espesso.

  4. 4

    Retire da batedeira e junte o café frio, o cream cheese e misture até que fique homogêneo.

  5. 5

    Montagem:

    Em uma tigela refratária grande ou taça de vidro grande coloque metade do sorvete KIBON sabor chocolate, metade da calda de damascos, o creme de café, a outra metade do sorvete KIBON sabor chocolate e finalize com o restante da calda de damascos. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 3 horas.

  6. 6

    Retire o filme e sirva em seguida ou mantenha no freezer até o momento de servir.

https://curitibaeparanaemfotosantigas.blogspot.com/

 

https://estudoumbandaespiritismoecandomble.blogspot.com/

 

https://caminhoesdomundotododetodososmodelos.blogspot.com/

 

https://famososefamosasdetodososramos.blogspot.com/

 

https://qr.ae/pK7UvP

https://qr.ae/pK79v9

https://qr.ae/pK7apF

https://qr.ae/pK7c6p

https://qr.ae/pK7JYK

https://qr.ae/pK7VlC

https://qr.ae/pK7fmO

https://qr.ae/pKR7ih

https://qr.ae/pKRT6y

https://qr.ae/pKRImT

https://qr.ae/pKRAkL

https://qr.ae/pKRHfY

Nenhum comentário:

Postar um comentário