Tortinhas de biscoito e mel com sorvete napolitano e calda de geléia
Ingredientes (10 porções)
Massa
- 1 pacote de biscoito cream cracker (200g)
- 4 colheres (sopa) de mel
- meia xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
Cobertura
- 1 xícara (chá) de geleia de abacaxi
- meia xícara (chá) de suco de laranja
Montagem
- 10 bolas de sorvete kibon sabor napolitano
Modo de preparo
- 1
Massa:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- 2
Triture os biscoitos cream cracker no liquidificador até transformar em farinha. Passe para uma tigela acrescente o mel, a manteiga e amasse até obter uma farofa úmida.
- 3
Coloque a farofa em 10 fôrmas médias para empada (8 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da fôrma.
- 4
Coloque em uma assadeira grande ( 40 x 28cm) e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
- 5
Cobertura:
Em uma panela pequena junte a geleia e o suco de laranja. Leve ao fogo até ferver por 3 minutos. Retire do fogo e reserve até esfriar.
- 6
Montagem:
Coloque em cada fundo de tortinha uma bola do sorvete KIBON sabor Napolitano e cubra com um pouco da geleia reservada.
- 7
Sirva em seguida.
Informações adicionais
DICAS Aproveite outros sabores de geleia que tiver na dispensa e utilize outros sucos de frutas para amolecer a geleia e preparar a cobertura. Para a geleia de uva
você pode utilizar vinho tinto doce, para geleia de morango utilize suco de laranja ou groselha.
https://curitibaeparanaemfotosantigas.blogspot.com/
https://estudoumbandaespiritismoecandomble.blogspot.com/
https://caminhoesdomundotododetodososmodelos.blogspot.com/
https://famososefamosasdetodososramos.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário