domingo, 24 de dezembro de 2023

A receita de lasanha de carne moída é um prato clássico, muito amado e muito fácil de preparar

 A receita de lasanha de carne moída é um prato clássico, muito amado e muito fácil de preparar


A receita de lasanha de carne moída é um prato clássico, muito amado e muito fácil de preparar. Também conhecida como lasanha à bolonhesa, pela sua origem em Bolonha, na Itália, essa receita conquistou o mundo! Este prato é uma verdadeira celebração de sabores, com camadas intercaladas de massa, molho de carne moída e queijo derretido, resultando em uma combinação deliciosa e irresistível! Com ingredientes simples, como carne moída, molho de tomate, queijo, presunto e massa para lasanha, esta receita é uma opção prática e deliciosa para reunir a família ao redor da mesa. A montagem dessa lasanha é um convite ao aroma delicioso que se espalha pela cozinha durante o preparo. Com um toque caseiro e muito sabor, este prato é uma escolha certeira para os amantes de massas e refeições reconfortantes. Surpreenda seus familiares e amigos com esta lasanha clássica e saborosa. Siga o passo a passo dessa receita e descubra como é simples preparar uma lasanha de carne moída que fará sucesso em qualquer ocasião.

Ingredientes (15 porções)

  • massa de lasanha500 g de massa de lasanha
  • carne moída500 g de carne moída
  • creme de leite2 caixas de creme de leite
  • manteiga3 colheres de manteiga
  • farinha de trigo3 colheres de farinha de trigo
  • presunto500 g de presunto
  • queijo mussarela500 g de mussarela
  • salsal a gosto
  • leite2 copos de leite
  • cebola1 cebola ralada
  • óleo3 colheres de óleo
  • molho de tomate1 caixa de molho de tomate
  • alho3 dentes de alho amassados
  • queijo ralado1 pacote de queijo ralado

Modo de preparo

Modo de preparo : 50min
  1. 1

    Lasanha

    Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante, despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.

  2. 2

    Molho à bolonhesa

    Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.

  3. 3

    Molho branco

    Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa.

  4. 4

    Despeje o leite aos poucos e continue mexendo.

  5. 5

    Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.

  6. 6

    Montagem

    Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco e o restante da massa.

  7. 7

    Repita as camadas até a borda do recipiente.

  8. 8

    Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.


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