Receita de Bolo pudim de laranja
- Bolo:
- Pudim:
- Calda:
Vamos começar pelo bolo, então separe os ingredientes do bolo. Peneire a farinha e o açúcar para evitar gruminhos na massa.
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Separe as claras das gemas.
Dica: para preparar um bolo de laranja na consistência ideal use os ovos em temperatura ambiente.
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Bata as claras em ponto neve (bem firmes) e acrescente as gemas uma por uma com a batedeira ligada. Em seguida o açúcar aos poucos, ainda com a batedeira ligada.
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Desligue a batedeira e acrescente a farinha também aos poucos, mexendo delicadamente para a massa continuar fofa. Em seguida acrescente o fermento e as raspas de laranja. Reserve.
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Para o pudim, muito simples: bata todos os ingredientes no liquidificador até virar uma mistura homogênea. Reserve.
- Se quiser saber os truques de como fazer pudim lisinho, confira esta receita de pudim sem furinhos!
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Agora é hora de preparar a calda: em uma assadeira com 20 cm de diâmetro acrescente o açúcar. Leve ao fogo baixo até virar caramelo.
Dica: use a assadeira em que você vai preparar essa sobremesa.
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Hora de montar o nosso bolo pudim: despeje, delicadamente, a massa de pudim batida no liquidificador anteriormente na assadeira com o caramelo.
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Agora, de forma ainda mais delicada, despeje a massa do bolo de laranja.
Dica: a massa do pudim e a massa do bolo vão se misturar um pouco mas não se preocupe, tudo dará certo depois de assar no forno!
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Leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 180 graus por 1h30 ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar, sem desenformar, até ficar em temperatura ambiente.
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Leve para a geladeira por, pelo menos 1h, para servir o seu bolo pudim de laranja bem geladinho.
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E veja como é importante a delicadeza na hora de colocar as massas na assadeira: dessa forma as camadas de bolo e pudim ficam bem separadas!
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Gostou dessa receita de bolo pudim de laranja e das nossas dicas? Conte pra gente nos comentários! Bom apetite!
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