Escabeche de sardinha
Ingredientes (1 porção)
- 2 kg de sardinha limpa sem a cabeça tempere a seu gosto
- 5 tomates grandes cortado em rodelas
- 2 cebolas grandes cortado em rodelas
- 3 dentes de alho cortado em rodelinha finas
- 1 copo de oléo de milho
- 1 copo de vinagre
- 1 xícara de suco de limão
Modo de preparo
- 1
Em uma panela de pressão faça camadas de cebola, tomates, sardinha e as rodelinhas de alho, novamente cebola, tomate, sardinha e alho, vai dar 2 camadas, dependendo do tamanho da sardinha da até 3 camada.
- 2
Termine com a camada de cebola e tomate.
- 3
Misture em uma vasilha o óleo, o vinagre e o suco de limão, 1 pitada de sal e jogue por cima, tampe a panela e leve ao fogo.
- 4
Quando pegar pressão, ou seja, começar a fazer o barulhinho da válvula de pressão marque no relógio 50 minutos.
- 5
Após este tempo desligue o fogo e deixe descansar.
- 6
O melhor é fazer um dias antes pois fica mais gostoso e mais firme se deixar repousar de um dia para outro.
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