quinta-feira, 14 de novembro de 2024

Frango com Quiabo Mineiro


Pode ser uma imagem de ossobuco e texto Frango com Quiabo Mineiro

Ingredientes:
500g de quiabo fresco
500g de peito de frango cortado em cubos
2 tomates maduros picados
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado
2 colheres de sopa de óleo de cozinha
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de Preparo:
Lave bem os quiabos e corte as pontas. Corte-os em rodelas e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o frango cortado em cubos e deixe dourar por alguns minutos.
Acrescente o pimentão picado e os tomates picados à panela, mexendo bem.
Adicione o extrato de tomate, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Quando o frango estiver quase cozido, adicione os quiabos cortados à panela e misture delicadamente.
Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10-15 minutos, até que os quiabos estejam macios.
Retire do fogo, polvilhe cheiro-verde picado por cima e sirva quente acompanhado de arroz branco e angu de milho, se desejar.
Tempo de Preparo: 15 minutos | Tempo de Cozimento: 25-30 minutos | Tempo Total: 40-45 minutos
Porções: Serve 4 pessoas
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