SOPA DE CENOURA
Ingredientes:2 cenouras grandes
2 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola
2 dentes de alho
2 batatas
Azeite a gosto para refogar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça uma panela com o azeite e acrescente a cebola picadinha.
Refogue em fogo médio até que ela fique translúcida e adicione os dentes de alho amassados.
Assim que eles dourarem levemente, acrescente o restante dos legumes picadinhos.
Refogue por mais alguns minutos e acrescente água o suficiente para cobri-los.
Aumente o fogo e cozinhe até que a cenoura e a batata estejam bem macias, cerca de 20 minutos.
Em seguida, transfira o conteúdo da panela para o liquidificador e bata bem até formar um creme.
Se quiser deixar a sua sopa mais cremosa, acrescente 2 colheres (sopa) de creme de leite.
Volte com o creme para a panela, tempere a gosto e espere ferver.
Finalize com cheiro-verde.
Sirva quente!
Preparo:
20 minutos | Cozimento: 20 minutos | Tempo Total: 40 minutos | Calorias: 150 kcal | Porções: 4
Nenhum comentário:
Postar um comentário