terça-feira, 4 de abril de 2023

CABANA BAR&PETISCARIA

 

CABANA BAR&PETISCARIA



Detalhes

Bar e Petiscaria,com cardápio variado, como bolinho de camarão, bacalhau,carne recheado com queijo,bolinho de academia,chapas de carne: Frango/Picanha, Mignon/Fraldinha/ Carneiro acompanhadas com batata frita ou aipim, porções de lambari, isca de tilápia, anéis de lula à doré,Asa de frango, Camarão a milanesa/ao bafo/a paulista,carne de onça,cebola empanada, costela suína, moela ao molho, provolone, rã a milanesa, dobradinha, quirera com costelinha, além das famosas conservas da casa com mais de 20 opções de sabores

Nossa avaliação

Comida Brasileira nunca tem como deixar de comer, não é mesmo? Cabana Bar&Petiscaria é o lugar certo.

Agora uma parte super-importante para todo mundo: preço 💰! O preço é justo, não é dos mais baratos mas pela qualidade vale a pena.

Outra informação muito importante são os horários. Segunda-feira, Terça-feira, Quarta-feira, Quinta-feira, Sexta-feira e Sábado funciona das 18:00 - 00:00.

Depois do trabalho é uma boa opção para tomar Drinks. Vale a pena para ir jantar.

Na avaliação da comida, a nota média é de 4.5. Sobre o serviço, as pessoas avaliam em média como 4.5. No quesito preço, a nota é 4.


O que tem de bom para comer?

  • Brasileira
  • Sul-americana
  • Bar

O que tem aqui?

  • Aceita Visa
  • Para levar
  • Reservas
  • Mesas ao ar livre
  • Garçons
  • Estacionamento disponível
  • Estacionamento na rua
  • Estacionamento privado grátis
  • Televisão
  • Acesso para cadeirantes
  • Serve bebida alcoólica
  • Bar completo
  • Vinho e cerveja
  • Aceita American Express
  • Aceita MasterCard
  • Wi-fi gratuito
  • Aceita Discover
  • Aceita cartão de crédito


Horários

DiaHorário
Segunda-feira18:00 - 00:00
Terça-feira18:00 - 00:00
Quarta-feira18:00 - 00:00
Quinta-feira18:00 - 00:00
Sexta-feira18:00 - 00:00
Sábado18:00 - 00:00
  •  Avenida Mal. Humberto de Alencar Castelo Branco, 655 | Avenida Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 655, Curitiba, Paraná 82530-205, Brasil
  •  554131530935
  •  http://www.facebook.com/cabanabar.cwb/
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BAR CANABENTA

 

BAR CANABENTA



Detalhes

Com espírito descontraído e sem compromisso, o Canabenta é um retorno aos bons tempos. Uma homenagem às coisas simples, e boas, da vida. Enfim, um lugar pra reunir os amigos, saborear um delicioso petisco e jogar conversa fora. Com uma decoração inspirada nos botequins e uma gastronomia brasileiríssima, vir ao Canabenta é a escolha certa para o happy hour, premiado diversas vezes pela Veja Comer&Beber. Os exclusivos petiscos, beliscos e salgados são as grandes estrelas da casa, agradando aos paladares mais críticos e os apetites mais variados. E para ficar ainda mais completo e fazer jus aos costumes brasileiros, o cardápio do bar conta com diversas opções das melhores e genuínas cachaças, sem contar os chopp's e as cervejinhas geladas, indispensáveis em um boteco. Aos sábados, a tradicional Feijoada completa não pode faltar!

Nossa avaliação

Está afim de beber com os amigos, tomar algumas cervejas 🍺 ou taças de vinhos 🍷? Bar Canabenta é um Bar que vale a pena visitar.

Agora uma parte super-importante para todo mundo: preço 💰! O preço é moderado, não é dos mais baratos mas também você não sair com um rombo no bolso 😉.Outra informação muito importante são os horários. Terça-feira, Quarta-feira e Quinta-feira funciona das 17:00 - 00:50. Na Sexta-feira o horário é 17:00 - 01:30. No Sábado o horário é 11:00 - 01:30. No Domingo o horário é 15:00 - 00:00.

Na avaliação da comida, a nota média é de 4. Sobre o serviço, as pessoas avaliam em média como 3.5. No quesito preço, a nota é 3.5.


O que tem de bom para comer?

  • Bar

O que tem aqui?

  • Para levar
  • Mesas ao ar livre
  • Lugares para sentar
  • Garçons
  • Estacionamento disponível
  • Estacionamento com validação
  • Televisão
  • Cadeiras para bebês
  • Acesso para cadeirantes
  • Serve bebida alcoólica
  • Bar completo
  • Vinho e cerveja
  • Aceita American Express
  • Aceita MasterCard
  • Aceita Visa
  • Wi-fi gratuito
  • Reservas
  • Aceita cartão de crédito


Horários

DiaHorário
Domingo15:00 - 00:00
Terça-feira17:00 - 00:50
Quarta-feira17:00 - 00:50
Quinta-feira17:00 - 00:50
Sexta-feira17:00 - 01:30
Sábado11:00 - 01:30
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BETO BATATA

 

BETO BATATA



Detalhes

Primeira marca de Batata Suíça, muito conhecida e consagrada na cidade. As Batatas são o carro-chefe da casa, porém o cardápio vai muito além. Hambúrgueres, Gratinados, Saladas e Petiscos completam o serviço da cozinha. Possui carta de sobremesas, menu infantil, vinhos, cervejas artesanais e drinks. Durante o almoço, nos dias de semana oferece Buffet por Quilo, com opções de gralhados e outros pratos preparados al momento. Nos fins de semana serve buffet completo de Feijoada e Barreado. O ambiente, apesar de grande com 220 lugares, é aconchegante e confortável. Além de contar com ESPAÇO INFANTIL com atendimento de recreacionista. Música ao Vivo diariamente a partir das 20hr.

O que tem de bom para comer?

  • Brasileira
  • Internacional

O que tem aqui?

  • Para levar
  • Reservas
  • Bufê
  • Lugares para sentar
  • Garçons
  • Estacionamento disponível
  • Estacionamento com validação
  • Televisão
  • Cadeiras para bebês
  • Acesso para cadeirantes
  • Serve bebida alcoólica
  • Bar completo
  • Aceita American Express
  • Aceita MasterCard
  • Aceita Visa
  • Wi-fi gratuito
  • Aceita cartão de crédito


Horários

Dia Horário
Domingo12:00 - 22:00
Segunda-feira11:00 - 23:00
Terça-feira11:00 - 23:00
Quarta-feira11:00 - 23:00
Quinta-feira11:00 - 23:00
Sexta-feira11:00 - 23:00
Sábado10:00 - 23:00
  •  Rua Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 | Park Shopping Barigui - Loja 174, Curitiba, Paraná 81200-100, Brasil
  •  +55 41 3317-6969
  •  http://www.facebook.com/betobatatanoface
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CERVEJARIA DA VILA

 

CERVEJARIA DA VILA



Cervejaria da Vila é um restaurante localizado na cidade de Curitiba, no estado de Paraná.

Agora uma parte super-importante para todo mundo: preço 💰! O preço é moderado, não é dos mais baratos mas também você não sair com um rombo no bolso 😉.

Gostou e quer ir visitar? Primeiro deixa eu falar os horários De Segunda-feira à Quarta-feira o horário é das 17:30 - 00:00. De Quinta-feira à Sábado o horário é das 17:30 - 01:00.

É noite, e bateu aquela vontade de jantar fora de casa? Vai ser uma boa opção. Depois do trabalho é uma boa opção para tomar Drinks.

Na avaliação da comida, a nota média é de 4. Sobre o serviço, as pessoas avaliam em média como 4. No quesito preço, a nota é 4.


O que tem aqui?

  • Reservas
  • Mesas ao ar livre
  • Lugares para sentar
  • Garçons
  • Televisão
  • Serve bebida alcoólica
  • Bar completo
  • Vinho e cerveja
  • Aceita American Express
  • Aceita MasterCard
  • Aceita Visa
  • Wi-fi gratuito


Horários

DiaHorário
Segunda-feira17:30 - 00:00
Terça-feira17:30 - 00:00
Quarta-feira17:30 - 00:00
Quinta-feira17:30 - 01:00
Sexta-feira17:30 - 01:00
Sábado17:30 - 01:00
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BACALHAU A GOMES DE SÁ

 

BACALHAU A GOMES DE SÁ


INGREDIENTES

  • 500 g de bacalhau
  • 500 g de batatas
  • Azeitonas pretas
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 ovos cozidos
  • 1/5 de azeite
  • 2 cebolas
  • Pimenta
  • Salsa
  • Sal
  • MODO DE PREPARO

    1. Demolhar o bacalhau, colocar num tacho e escaldar com água a ferver.
    2. Tampar e abafar o recipiente com um cobertor e deixar ficar assim durante 20 minutos.
    3. Escorrer o bacalhau, retirar as peles e as espinhas e desfazer em lascas.
    4. Colocar estas num recipiente fundo, cobrir com leite bem quente e deixar ficar de infusão durante 1 hora e meia a 3 horas.
    5. Entretanto, cortar as cebolas e o dente de alho, as rodelas e levar a alourar ligeiramente com um pouco de azeite.
    6. Juntar as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas às rodelas.
    7. Juntar o bacalhau escorrido.
    8. Mexer tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar.
    9. Temperar com sal e pimenta.
    10. Colocar imediatamente num tabuleiro de barro e levar a forno bem quente durante 10 minutos.
    11. Servir no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.

ARROZ DE FORNO COM CAMARÃO

 

#ARROZ DE FORNO COM #CAMARÃO

INGREDIENTES

  • 1/2 cebola média
  • 1/4 dente de alho
  • Salsinha (ou coentro) e cebolinha a gosto
  • Azeite virgem
  • 1 xícara de arroz japonês (pode ser arroz normal)
  • 3 xícaras de água
  • 1 envelope de tempero a base de peixe hondashi (ajinomoto)
  • 100ml de molho de soja (shoyo)
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate (tipo pomarola)
  • 250 g de camarão vermelho limpo
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 100 g de queijo masdam (ou outro de preferência) ralado
  • MODO DE PREPARO

    1. Refogar a cebola (picada em pedaços não muito pequenos para se sentir ao mastigar), o alho (picado bem pequeno), a salsinha (ou coentro) e a cebolinha no azeite virgem até a cebola começar a ficar dourada.
    2. Juntar o arroz, 1 e 1/2 xícaras de água, o tempero a base de peixe (hondashi) e o shoyo.
    3. Mexer bem até ferver, baixar o fogo (ao mínimo para manter a água fervendo) e tampar.
    4. Quando a água estiver quase secando completamente, juntar o molho de tomate, o camarão, o creme de leite e mais 1 e 1/2 xícaras de água.
    5. Deixar ferver por 3 minutos mexendo sempre.
    6. Retirar da panela e colocar numa travessa de vidro ou cerâmica.
    7. Polvilhar o queijo ralado por cima e colocar em forno quente.
    8. Retirar quando o queijo estiver bem gratinado (dourado), ou quando as bolhas estiverem diminuindo (não esperar secar completamente).
    9. Servir quente, regado ao azeite virgem.
    10. Sugestão: Acompanha bem um vinho verde frio.

Na Semana Santa, tem sardinha congelada em promoção nos Armazéns da Família

 

Na #Semana #Santa, tem #sardinha congelada em promoção nos Armazéns da #Família

Sardinha entra em promoção na semana santa do Armazém da Família.. Foto: Freepik

Para a Semana Santa, os Armazéns da Família estarão com novos produtos mais em conta. Por causa do feriado da Páscoa, a Semana da Economia terá apenas dois dias, terça-feira (4) e quarta-feira (5).

Os produtos da semana são o arroz polido da marca Célia (1 quilo) por R$ 2,79; a farinha de trigo da marca Arapongas (1 quilo) por R$ 2,79; e o pacote de sardinha congelada da marca Costa Sul (800 gramas) por R$ 8,99. Continua valendo (enquanto durarem os estoques) o preço de R$ 3,49 para o litro do leite longa vida integral da marca Mega Milk.

A Semana da Economia é coordenada pela Secretaria Municipal da Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN).

360 mil famílias

O programa Armazém da Família reúne, atualmente, 35 unidades que oferecem gêneros alimentícios e itens de higiene e limpeza 30% mais baratos que no varejo. Hoje são mais de 360 mil famílias com renda até cinco salários mínimos da capital cadastradas no programa da Prefeitura, beneficiando um milhão de curitibanos, além de 163 entidades sociais e filantrópicas que podem fazer compras nas unidades.

Na RMC, são 14 municípios conveniados com 82,5 mil famílias cadastradas, beneficiando cerca de 280 mil pessoas. O atendimento nos 35 Armazéns da Família de Curitiba é feito de 3ª a 6ª feira, das 9h às 18h; e no sábado, das 9h às 14h.

Selfie de Jesus criada por inteligência artificial viraliza na internet

 

Selfie de #Jesus criada por #inteligência artificial viraliza na #internet


selfie jesus criado por inteligente artificial viraliza na internet
Imagem: Reprodução/Twitter
Depois da polêmica foto do papa com vestimenta fashion criada por inteligência artificial, um cineasta britânico teve a ideia de recriar momentos históricos com a ajuda do AI. Duncan Thomsen publicou selfies ultrarrealistas de Jesus Cristo, Napoleão, na Guerra de Waterloo, e Cleópatra em um jantar (confira as imagens abaixo). Os retratos foram feitos com auxílio de inteligência artificial, na plataforma Midjourney.

Thomsen publicou, no último dia 27, as imagens no canal de Discord do Midjourney, antes de outros usuários divulgarem os retratos nas redes sociais.

Cleópatra. Imagem: Reprodução/Twitter
Napoleão Bonaparte. Imagem: Reprodução/Twitter

 

Rainha Elizabeth. Imagem: Reprodução/Twitter

As imagens originalmente postadas no Discord foram apagadas pelo britânico. Sobrou somente um agradecimento de Thomsen aos elogios. No dia 26, ele havia publicado uma selfie gerada por IA de Abraham Lincoln comemorando uma vitória.

As fotografias geradas por computador demonstram os sorrisos característicos das selfies. A distorção dos rostos causada pela proximidade da lente e o brilho alto característico das câmeras frontais também aparecem no resultado final.

Em entrevista ao jornal britânico Daily Mail, Thomsen afirma que demorou meses para desenvolver a formulação ideal do pedido à inteligência artificial, o que os técnicos chamam de prompt. Só com a técnica certa, ele pôde alcançar o resultado que buscava. “O segredo está na descrição absoluta.”

No canal da plataforma de bate-papo Discord do Midjourney, é possível encontrar outras dicas do editor de vídeos: “desligue funções como ‘unreal engine’, ‘8k’ e outras. Selecione ‘estilo primeiro’, no topo do prompt. Não use vírgulas”.

Ele também afirma que uma série de comandos de ajustes de luminosidade fazem as imagens parecerem mais originais.

Alguns erros típicos dos retratos gerados por IA, todavia, persistem. Personagens têm mais de cinco dedos nas mãos ou dentes de sobra, como a Rainha Elizabeth 1ª.

As artes ultrarrealistas criadas com o Midjourney chamaram atenção na semana passada, após estarem no centro de uma onda de desinformação. Imagens de Papa Francisco com uma jaqueta inflável, Trump sendo preso e Macron em manifestações viralizaram como se fossem reais.

Por outro lado, Thomsen disse, ao DailyMail, esperar que trabalhos como o dele sejam usados em sala de aula para aproximar crianças de outros contextos históricos. Ele afirma que a semelhança estética das imagens pode gerar uma conexão com a atual geração.

O editor de filmes está acostumado a tratar de temas históricos, uma vez que edita documentários para a BBC, em seu trabalho como freelancer.

Praça Generoso Marques na década de 1970. Acervo IHGPR Coleção BPP.

 #Praça Generoso Marques na década de 1970. #Acervo IHGPR Coleção BPP.


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