segunda-feira, 17 de julho de 2023

Um clássico da culinária de São Paulo! O cuscuz paulista é uma receita feita com a mistura de farinha de milho com vários ingredientes, trazendo um aspecto único a esse prato!

 Um clássico da culinária de São Paulo! O cuscuz paulista é uma receita feita com a mistura de farinha de milho com vários ingredientes, trazendo um aspecto único a esse prato!


Um clássico da culinária de São Paulo! O cuscuz paulista é uma receita feita com a mistura de farinha de milho com vários ingredientes, trazendo um aspecto único a esse prato! Sem falar que ele pode ser temperado de acordo com o seu gosto! Confira agora mesmo como fazer essa receita!

Ingredientes (10 porções)

  • azeite1/2 xícara (chá) de azeite
  • cebola1 cebola picada
  • molho de tomate1 lata ou caixa de molho de tomate
  • água2 latas de água
  • ervilha1 lata de ervilha
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • pimentão1 pimentão
  • peixe sardinha2 latas de sardinha ou atum
  • cheiro-verdecheiro-verde a gosto
  • salsal e temperos a gosto
  • caldo de legumes1 tablete de caldo de legumes ou do seu sabor preferido
  • farinha de milho3 xícaras de farinha de milho grossa
  • ovo3 ovos cozidos
  • tomatetomate para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo : 30min
  1. 1

    Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, os temperos e o tablete de caldo .

  2. 2

    Coloque a água, deixe ferver, coloque a farinha de milho e cozinhe.

  3. 3

    Unte a forma com azeite, e coloque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo.

  4. 4

    Coloque a massa na forma, deixe esfriar e desenforme.

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