Bolo de iogurte formigueiro
Ingredientes (10 porções)
Massa do bolo
- 4 ovos
- 1 copo de iogurte natural
- 1/2 copo de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 2 colheres de sopa rasas de granulado
Cobertura
- 3 colheres de sopa de margarina sem sal
- 5 colheres de sopa de cacau em pó
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de leite
- 3 colheres de granulado
Modo de preparo
- 1
Massa do bolo:
Junte na batedeira os ovos, o oleo e o iogurte, bater por aproximadamente 5 minutos.
- 2
Adicione a farinha e o açúcar à massa, bater por mais 3 minutos.
- 3
Adicione o fermento em pó e bater por algums segundos até a mistura ficar completa.
- 4
Adicione o granulado e bata novamente em velocidade baixa.
- 5
Untar a fôrma e colocar a massa.
- 6
Leve ao forno preaquecido em 180°C.
- 7
Deixe assar por aproximadamente 45 minutos.
- 8
Cobertura:
Adicione em uma panela todos os ingredientes menos o leite.
- 9
Mexa até encorpar o recheio.
- 10
Adicione a colher de leite e mexa bem.
- 11
Cobrir o bolo ainda com a calda quente.
- 12
Polvilhe com granulado a gosto.
https://curitibaeparanaemfotosantigas.blogspot.com/
https://estudoumbandaespiritismoecandomble.blogspot.com/
https://caminhoesdomundotododetodososmodelos.blogspot.com/
https://famososefamosasdetodososramos.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário