terça-feira, 19 de setembro de 2023

Bolo de iogurte formigueiro

 Bolo de iogurte formigueiro


Ingredientes (10 porções)

Massa do bolo

  • ovo4 ovos
  • iogurte natural1 copo de iogurte natural
  • óleo1/2 copo de óleo
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa rasas de granulado

Cobertura

  • margarina sem sal3 colheres de sopa de margarina sem sal
  • cacau em pó5 colheres de sopa de cacau em pó
  • açúcar5 colheres de sopa de açúcar
  • água3 colheres de sopa de água
  • leite1 colher de sopa de leite
  • chocolate granulado3 colheres de granulado

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Massa do bolo:

    Junte na batedeira os ovos, o oleo e o iogurte, bater por aproximadamente 5 minutos.

  2. 2

    Adicione a farinha e o açúcar à massa, bater por mais 3 minutos.

  3. 3

    Adicione o fermento em pó e bater por algums segundos até a mistura ficar completa.

  4. 4

    Adicione o granulado e bata novamente em velocidade baixa.

  5. 5

    Untar a fôrma e colocar a massa.

  6. 6

    Leve ao forno preaquecido em 180°C.

  7. 7

    Deixe assar por aproximadamente 45 minutos.

  8. 8

    Cobertura:

    Adicione em uma panela todos os ingredientes menos o leite.

  9. 9

    Mexa até encorpar o recheio.

  10. 10

    Adicione a colher de leite e mexa bem.

  11. 11

    Cobrir o bolo ainda com a calda quente.

  12. 12

    Polvilhe com granulado a gosto.

https://curitibaeparanaemfotosantigas.blogspot.com/

 

https://estudoumbandaespiritismoecandomble.blogspot.com/

 

https://caminhoesdomundotododetodososmodelos.blogspot.com/

 

https://famososefamosasdetodososramos.blogspot.com/

 

https://qr.ae/py05uU

https://qr.ae/py0z7S

https://qr.ae/py0EeX

https://qr.ae/py0jyb

https://qr.ae/pyfsRb

https://qr.ae/pyfY3a

https://qr.ae/pyfC7G

https://qr.ae/pyfioN

https://qr.ae/pyfZyV

https://qr.ae/pyfcWL

https://qr.ae/pKX4X8

https://qr.ae/pKXMwN

Nenhum comentário:

Postar um comentário