Receita de Pizza bolonhesa
Para fazer esta receita de pizza italiana, comece por reunir os ingredientes necessários - confira como fazer o molho de tomate para pizza.
Para começar preparando a massa, coloque em uma tigela a água morna, o fermento e o açúcar. Deixe repousar por 5 minutos, para ativar o fermento.
Separadamente, em uma tigela coloque a farinha de trigo. Polvilhe o sal nas beiradas da farinha, abra um buraco ao centro e adicione aí a mistura de fermento e o azeite de oliva. Comece misturando em movimentos circulares, de dentro para fora.
Misture muito bem todos os ingredientes, amasse e sove a massa por 15 minutos, de forma a ficar lisa e homogênea como na fotografia. Coloque-a em uma tigela enfarinhada, cubra com um pano úmido, e deixe repousar em um lugar quente por 1-2 horas, ou até dobrar de tamanho.
Após o tempo indicado, prepare o recheio de bolonhesa: leve ao fogo médio uma panela ou frigideira com o azeite e refogue a cebola picada. Quando ficar transparente, junte a carne, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até ficar soltinha.
Coloque a massa de pizza em uma superfície enfarinhada e aperte com os dedos, para libertar o gás. Abra a massa, dobre as beiradas para dentro, e espalhe um pouco do molho de tomate com a ajuda de um pincel. Pique a massa com um garfo, e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 5-10 minutos, para pré-cozinhar.
Após o passo anterior, adicione mais molho de tomate, queijo mussarela, a carne moída e as azeitonas. Leve de novo ao forno a 200ºC, desta vez por 10-15 minutos.
Sirva a pizza bolonhesa em seguida, enquanto ainda está quente, e desfrute desta receita italiana feita em sua casa. Bom apetite!
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