Receita de Macarronada italiana
Para fazer esta macarronada fácil comece por cozinhar o macarrão em um tacho com água fervente, um pouco de sal e um fio de azeite de oliva.
- Se você quer preparar uma macarronada italiana original veja como fazer macarrão caseiro fácil.
Dica: O tempo de cozimento do macarrão depende do tipo de macarrão usado. Em caso de dúvidas confira as instruções na embalagem de macarrão.

Pique a cebola e os alhos e coloque refogando numa panela no fogo médio com um fio de azeite. Quando a cebola começar a ficar transparente coloque o vinho e deixe ferver por 1-2 minutos, para evaporar o álcool.
Dica: Mexa o refogado de vez em quando para evitar queimar.

Adicione os tomates pelados junto com o seu caldo e deixe ferver por 10-15 minutos, para que o sabor deste molho de tomate italiano fique mais apurado. Coloque também o extrato de tomate, que ajuda a intensificar o sabor e a cor, e tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
Dica: Se você preferir um molho de tomate lisinho bata os tomates pelados no liquidificador antes de colocar na panela.

Prove o molho de tomate da macarronada italiana e, se estiver ácido, coloque uma pitada de açúcar. Junte o manjericão picado, mexa para misturar e deixe ferver por mais 5 minutos.
Dica: Se você quiser pode substituir o manjericão por 1 colher de sopa de orégano.

Divida o macarrão por 4 pratos e, sobre ele, coloque uma concha do molho de tomate italiano preparado nos passos anteriores. Cubra generosamente com queijo parmesão ralado e está pronta sua macarronada italiana caseira! Bom apetite e diga nos comentários o que você achou.
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