sábado, 16 de dezembro de 2023

Receita de Macarronada italiana

 

Receita de Macarronada italiana

Por Sara Silva, Redatora e editora no TudoReceitas. Atualizado: 26 agosto 2019
Receita de Macarronada italiana

A macarronada é um prato muito simples e rápido de preparar que geralmente agrada a todos. É ideal para aqueles dias em que você não tem inspiração nem tempo de cozinhar, mas quer comer algo mais caprichado que um sanduíche!

Esta receita que apresentamos aqui é de macarronada italiana, um prato habitual no almoço de domingo das famílias italianas. Na hora de fazer macarronada é tradição começar preparando a massa caseira, no entanto o protagonismo vai para o molho de tomate, que também deve ser feito em casa com os ingredientes certos e a dedicação necessária para ficar bem gostoso. Esta é uma receita de macarronada sem carne moída mas com muito tomate e queijo que vai deixar você igualmente saciado!

E aí, vamos viajar até à Itália preparando esta receita de macarronada italiana? Confira abaixo o passo a passo em fotos e experimente!

4 convidados 30m Prato principal Dificuldade baixa
Características adicionais: Custo econômico, Recomendada para vegetarianos, Cozido, Receitas italianas
Ingredientes para fazer Macarronada italiana:
Como fazer Macarronada italiana:
1

Para fazer esta macarronada fácil comece por cozinhar o macarrão em um tacho com água fervente, um pouco de sal e um fio de azeite de oliva.

Dica: O tempo de cozimento do macarrão depende do tipo de macarrão usado. Em caso de dúvidas confira as instruções na embalagem de macarrão.

Receita de Macarronada italiana - Passo 1
2

Pique a cebola e os alhos e coloque refogando numa panela no fogo médio com um fio de azeite. Quando a cebola começar a ficar transparente coloque o vinho e deixe ferver por 1-2 minutos, para evaporar o álcool.

Dica: Mexa o refogado de vez em quando para evitar queimar.

Receita de Macarronada italiana - Passo 2
3

Adicione os tomates pelados junto com o seu caldo e deixe ferver por 10-15 minutos, para que o sabor deste molho de tomate italiano fique mais apurado. Coloque também o extrato de tomate, que ajuda a intensificar o sabor e a cor, e tempere com pimenta do reino e sal a gosto.

Dica: Se você preferir um molho de tomate lisinho bata os tomates pelados no liquidificador antes de colocar na panela.

Receita de Macarronada italiana - Passo 3
4

Prove o molho de tomate da macarronada italiana e, se estiver ácido, coloque uma pitada de açúcar. Junte o manjericão picado, mexa para misturar e deixe ferver por mais 5 minutos.

Dica: Se você quiser pode substituir o manjericão por 1 colher de sopa de orégano.

Receita de Macarronada italiana - Passo 4
5

Divida o macarrão por 4 pratos e, sobre ele, coloque uma concha do molho de tomate italiano preparado nos passos anteriores. Cubra generosamente com queijo parmesão ralado e está pronta sua macarronada italiana caseira! Bom apetite e diga nos comentários o que você achou.


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