A torta búlgara, por incrível que pareça, não é de origem búlgara, mas sim soteropolitana. Isso mesmo! Essa torta com textura que lembra um brigadeirão, um brownie mais denso ou até mesmo um pudim de chocolate, foi criada em Salvador, porém a origem dessa torta permanece um mistério nas confeitarias e cafeterias da cidade.
Sabe-se que a torta búlgara não tem farinha de trigo nem fermento em sua composição. Você só precisa de 4 ingredientes para preparar a massa! É tradição servir a torta búlgara com creme de leite, mas há quem goste de degustá-la com uma ganache de chocolate ou chantilly. Fica irresistível de qualquer maneira e faz o maior sucesso!
Ingredientes para fazer Torta búlgara tradicional:
Massa da torta búlgara:
Cobertura da torta búlgara:
Como fazer Torta búlgara tradicional:
1
Separe os ingredientes necessários para preparar a receita de torta búlgara tradicional. Se não tiver chocolate em pó 50% cacau, pode usar o chocolate em pó normal - no entanto evite o achocolatado, para a torta não ficar doce demais.
2
Numa panela junte a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que obtenha uma mistura lisa e homogênea.
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