Receita de Torta búlgara tradicional
Separe os ingredientes necessários para preparar a receita de torta búlgara tradicional. Se não tiver chocolate em pó 50% cacau, pode usar o chocolate em pó normal - no entanto evite o achocolatado, para a torta não ficar doce demais.

Numa panela junte a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que obtenha uma mistura lisa e homogênea.

Retire a panela do fogo e acomode-a sobre uma bancada ou tábua. Fique mexendo um pouco, para que esse creme de manteiga e chocolate diminua sua temperatura.
Dica: é importante retirar do fogo para que, quando colocarmos os ovos na panela, estes não cozinhem, formando grumos.

Adicione o açúcar refinado a essa mistura e mexa bem.

O passo seguinte desta receita de torta búlgara é acrescentar os ovos um a um, misturando bem.

Por último acrescente as gemas, misturando tudo até que fique bem homogêneo, antes de levar ao fogo novamente.
- Você pode guardar na geladeira ou congelar as claras de ovo que sobram desta receita. Confira nossas sugestões de 25 receitas com clara de ovo!
Dica: neste momento, pré aqueça o forno a 180 graus.

Leve a mistura ao fogo baixo novamente e deixe que cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, para que a massa fique mais consistente.

Transfira a massa para uma forma untada apenas com manteiga. A torta será assada em banho maria, como se fosse um pudim de chocolate, portanto acomode a forma dentro de uma assadeira com água quente.

Cubra com papel alumínio e leve a torta para assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 40 a 50 minutos.

Depois de 40 minutos retire o papel alumínio e espete um palito, para verificar se a torta está assada. Quando retirado, o palito não poderá estar com líquido cru.
Dica: o ponto certo da massa lembrará um brownie bem úmido ou até mesmo um brigadeirão.

Retire o bolo do forno e espere amornar bem para ser desenformado, com cuidado.

Por fim acomode a torta búlgara num prato e banhe-a com creme de leite próximo na hora de servir!

Esperamos que tenha gostado dessa deliciosa receita de torta búlgara da Bahia, a textura desta sobremesa com certeza faz crescer água na boca. Bom apetite e diga nos comentários o que você achou.
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